Zucchine ripiene con patate, mortadella e provolone

Zucchine ripiene con patate, mortadella e provolone

Zucchine ripiene con patate, mortadella e provolone.
Semplici, sfiziose, saporite.
Le zucchine ripiene con patate, mortadella e provolone sono un secondo molto semplice da preparare, sfizioso e saporito grazie alla farcitura con patate, mortadella e provolone, provatele, saranno un successone.

Zucchine ripiene con patate, mortadella e provolone
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6zucchine (cicciottelle)
  • 4grosse patate
  • 120 gmortadella (in una sola fetta)
  • 100 gprovolone
  • 2uova piccole
  • 70 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.pangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.prezzemolo

Preparazione

  1. Sciacquate le patate bene, copritele abbondantemente di acqua, portate al bollore e cuocere per 35/40 minuti, le patate devono essere completamente cotte, provate la cottura con i rebbi di una forchetta che infilerete in una patata, se la forchetta entra facilmente le patate sono cotte.

    Appena sono cotte toglietele dall’acqua di cottura, lasciatele intiepidire 10 minuti, sbucciatele e schiacciatele con l’apposito attrezzo.

    Nel frattempo che le patate schiacciate intiepidiscono prepariamo le zucchine.

    Sciacquate le zucchine, eliminate le 2 estremità finali 2 tagliatele a cubetti molto piccoli, le altre 4 tagliatele in 2 parti per la lunghezza (le zucchine devono essere lunghe e cicciottelle).

    Con l’aiuto di uno scavino o di un cucchiaino togliete la polpa dalle zucchine, lasciando qualche millimetro tutt’attorno ottenendo così 8 barchette.

  2. Unite le zucchine a dadini alle patate, aggiungete anche il formaggio grattugiato, una macinata di pepe e le uova, mescolate bene e aggiustate di sale.

    Tagliate il provolone e la mortadella a dadini piccoli e uniteli al ripieno, unite anche del prezzemolo tritato e mescolate ancora.

    Accendete il forno a 180°, oliare il fondo di una teglia abbastanza grande da contenere le zucchine in una sola fila.

    Riempite le zucchine con il ripieno e adagiatele man mano nella teglia oliata con la farcitura verso l’alto, cospargete leggermente di pangrattato, mettete un filino d’olio extravergine sopra ogni zucchina, infornate a 180° per circa 40 minuti, le zucchine esterne devono cuocersi, e in superficie deve formarsi una crosticina dorata.

    Una volta cotte toglietele dal forno e lasciate intiepidire leggermente prima di servire.

  3. Le zucchine ripiene con patate, mortadella e provolone sono pronte per essere gustate… Buon appetito!

    Provate tutte le altre ricette con le zucchine, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

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