Frittelle di patate e zucchine al forno

Frittelle di patate e zucchine al forno

Frittelle di patate e zucchine al forno.
Semplici, sfiziose, saporite.
Le frittelle di patate e zucchine al forno sono un antipastino o secondo molto semplice da preparare, sfiziose e tanto saporite vi conquisteranno al primo assaggio.

Frittelle di patate e zucchine al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • 3zucchine
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 2uova
  • 50 gpangrattato
  • q.b.menta
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 200 gscamorza affumicata (quella del banco frigo)
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sciacquate le patate bene, copritele abbondantemente di acqua, portate al bollore e cuocere per 35/40 minuti, le patate devono essere completamente cotte, provate la cottura con i rebbi di una forchetta che infilerete in una patata, se la forchetta entra facilmente le patate sono cotte.

    Appena le patate sono cotte sbucciatele e schiacciatele con l’apposito attrezzo, mettetele in una ciotola e lasciatele intiepidire bene.

    Sciacquate le zucchine, eliminate le due estremità finali e grattugiatele con una grattugia a maglie larghe.

  2. Sciacquate e sminuzzate la menta.

    Strizzate le zucchine e unitele alle patate.

    Unite anche il formaggio grattugiato, aggiustate di sale, unite una macinata di pepe, le uova e il pangrattato, mescolate bene il tutto.

    Unite anche la menta e mescolate ancora, lasciate riposare 30 minuti.

    Nel frattempo tagliate la scamorza a dadini di 2 centimetri.

    Ricoprite una teglia di carta da forno e accendete il forno a 180°.

    Ungetevi le mani con dell’olio, formate dall’impasto delle polpette, mettete al centro un pezzetto di scamorza.

    Passate le frittelle ottenute nel pangrattato e adagiatele man mano sulla teglia.

    Appena tutte le frittelle sono pronte mettete sopra un filino d’olio e infornate nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti, dipende dal vostro forno, devono dorare.

  3. Servite subito.

    Le frittelle di patate e zucchine al forno sono pronte per essere gustate… Buon appetito!

    Provate tutte le altre ricette con le zucchine, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

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