Frittelle di patate e zucchine al forno.
Semplici, sfiziose, saporite.
Le frittelle di patate e zucchine al forno sono un antipastino o secondo molto semplice da preparare, sfiziose e tanto saporite vi conquisteranno al primo assaggio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate
- 3zucchine
- 100 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 2uova
- 50 gpangrattato
- q.b.menta
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 200 gscamorza affumicata (quella del banco frigo)
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Sciacquate le patate bene, copritele abbondantemente di acqua, portate al bollore e cuocere per 35/40 minuti, le patate devono essere completamente cotte, provate la cottura con i rebbi di una forchetta che infilerete in una patata, se la forchetta entra facilmente le patate sono cotte.
Appena le patate sono cotte sbucciatele e schiacciatele con l’apposito attrezzo, mettetele in una ciotola e lasciatele intiepidire bene.
Sciacquate le zucchine, eliminate le due estremità finali e grattugiatele con una grattugia a maglie larghe.
Sciacquate e sminuzzate la menta.
Strizzate le zucchine e unitele alle patate.
Unite anche il formaggio grattugiato, aggiustate di sale, unite una macinata di pepe, le uova e il pangrattato, mescolate bene il tutto.
Unite anche la menta e mescolate ancora, lasciate riposare 30 minuti.
Nel frattempo tagliate la scamorza a dadini di 2 centimetri.
Ricoprite una teglia di carta da forno e accendete il forno a 180°.
Ungetevi le mani con dell’olio, formate dall’impasto delle polpette, mettete al centro un pezzetto di scamorza.
Passate le frittelle ottenute nel pangrattato e adagiatele man mano sulla teglia.
Appena tutte le frittelle sono pronte mettete sopra un filino d’olio e infornate nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti, dipende dal vostro forno, devono dorare.
Servite subito.
Le frittelle di patate e zucchine al forno sono pronte per essere gustate… Buon appetito!
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