Torta farcita al limone

Torta farcita al limone.

Oggi vi presento la torta farcita al limone, un dolce golosissimo al quale è difficilissimo resistere e che vi conquisterà dal primo assaggio..

Se date uno sguardo al mio blog capirete subito che adoro i dolci, ogni settimana ne preparo almeno 4 e mi piace molto variare, rispolvero vecchie ricette, ne mescolo alcune tra di loro,ne invento altre… Questa torta è un esperimento per il dolce della domenica ed è riuscita alla grande  😀 infatti è diventata una delle migliori realizzate… Quindi segnate la ricetta nel vostro ricettario e preparatela quanto prima 😉  farete un figurone!!

La torta farcita al limone è preparata con soffice pan di spagna reso goloso da una delicatissima crema e una glassa al cioccolato bianco, il tutto aromatizzato delicatamente dal limone, un dolce paradisiaco che andrà subito a ruba 😉

Per realizzare questa torta ho utilizzato come base il mio collaudatissimo pan di spagna con lievito, trovate la ricetta  QUA

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Ingredienti:

1 pan di spagna ( QUA LA RICETTA)

Farcitura:

200 ml latte

25 gr amido di mais

100 gr zucchero

200 ml panna per dolci

1 fialetta aroma al limone

buccia di mezzo limone grattugiata

Bagna:

300 ml acqua

70 gr zucchero

un bicchierino liquore limoncello ( se volete prepararlo a casa trovate la ricetta  QUA )

Glassa:

100 ml acqua

mezza fialetta aroma al limone

20 gr zucchero

300 gr cioccolato bianco

20 gr burro

buccia di limone grattugiata

Preparazione:

 Preparare il pan di spagna come indicato nella ricetta : http://blog.giallozafferano.it/annal/pan-di-spagna-con-lievito/  e lasciarlo raffreddare.

Preparare la crema al latte:

In un pentolino con una frusta mescolare l’amido con lo zucchero e sempre mescolando unire pian piano il latte.

Mettere sul fuoco con fiamma bassa e girare finchè non diventa cremoso.

Coprire con una pellicola a contatto e lasciare raffreddare bene.

Preparare la bagna:

In un pentolino portare ad ebollizione l’acqua con lo zucchero, mescolare per far sciogliere lo zucchero bene e lasciare raffreddare.

Quando il pan di spagna e la crema sono ben freddi possiamo preparare la glassa.

In una pentola mettere l’acqua con lo zucchero, il burro, la mezza fialetta d’aroma e il cioccolato spezzettato, mettere sul fuoco con la fiamma bassa e girare continuamente finchè non si scioglie tutto il cioccolato e diventa un composto liscio ed omogeneo, togliere dal fuoco e lasciare intiepidire almeno 30 minuti girandola di tanto in tanto.

Nel frattempo montate la panna a neve ferma e unirla alla crema al latte, mescolare bene con una frusta eliminando eventuali grumi ed unire la fialetta d’aroma e la buccia del limone grattugiata, mescolare bene.

Unire il liquore alla bagna,assaggiate per vedere se è di vostro gradimento, altrimenti aggiungetene un altro pò.

Adesso possiamo comporre la torta.

Tagliare il pan di spagna in 2 parti, con un cucchiaio o un pennello bagnare  bene la base con un pò di più della metà della bagna.

Mettere la crema e stenderla in modo uniforme, ricoprire con l’altra metà del pan di spagna e bagnare anche questo lato con la rimanente bagna.

Mettere il dolce 10 minuti in frigo.

Riprendere il dolce e ricoprirlo in modo omogeneo con la glassa, ricoprire anche i bordi aiutandosi con una spatola.

Spolverizzare la base della torta con la buccia di limone grattugiata.

Mettere la torta farcita al limone in frigo almeno per 4 ore (se la lasciate tutta la notte è ancora più buona)

La torta  farcita al limone è pronta per essere gustata, buon appetito!

Se vi è piaciuto questo piatto e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace QUA

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