Gnocchi gorgonzola e speck

gnocchi gorgonzola e speck

Gnocchi gorgonzola e speck (primo piatto saporito)

Oggi vi presento un primo piatto da leccarsi i baffi, tanto semplice quanto particolare e gustoso… Gli gnocchi gorgonzola e speck infatti sono un piatto molto ricercato e saporito che sa tanto di piatto da grande chef ma che invece è semplicissimo, veloce e bastano solamente pochi ingredienti… Un piatto perfetto per la domenica, ma anche per le grandi occasioni o da servire in un pranzo tra parenti o amici.

Gli gnocchi che ho usato nella preparazione di questa ricetta sono i miei collaudatissimi gnocchi di patate 🙂 trovate la ricetta cliccando QUA .

gnocchi gorgonzola e speck gnocchi gorgonzola e speck

Ingredienti per 4 persone:

gnocchi 1,500 g https://blog.giallozafferano.it/annal/gnocchi/

350 g gorgonzola

200 ml panna da cucina

100 g parmigiano grattugiato

100 g speck in un’unica fetta

1 cipolla piccola

olio Extra Vergine d’Oliva bio

sale e pepe

Preparazione:

Come prima cosa prepariamo gli gnocchi come descritto QUA nella ricetta, metterli su un canovaccio infarinato.

Mettere la pentola con abbondante acqua salata per cuocere gli gnocchi sul fuoco.

Tagliare lo speck a piccole listarelle.

Sbucciare e tritare molto finemente la cipolla.

Mettere in una padella capiente un filo d’olio, unire la cipolla e farla imbiondire leggermente a fiamma bassissima (fate attenzione a non bruciarla), appena inizia ad imbiondire unire le listarelle di speck, fare rosolare leggermente.

Spegnere il fuoco ed unire il gorgonzola tagliato a pezzettoni, appena il gorgonzola (va bene anche sciolto leggermente, finirà a sciogliersi con il calore degli gnocchi) si è sciolto spegnere il fuoco, unire la panna, una macinata di pepe, mescolare e unire anche il parmigiano grattugiato.

Lessare gli gnocchi nell’acqua bollente, appena salgono a galla cuocere 40 secondi e con una schiumarola metterli direttamente nel sugo di gorgonzola, unire un po’ di acqua di cottura degli gnocchi se occorre, mescolare e mantecare per qualche minuto in modo da amalgamare il tutto.

Lasciare riposare qualche minuto e servire.

Gli gnocchi gorgonzola e speck sono pronti per essere gustati… Buon appetito!!

Se vi è piaciuto questo piatto e volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.