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Torta di ricotta al cioccolato

Torta di formaggio al cioccolato

Torta di ricotta al cioccolato.

Semplicissima, cremosa, golosissima!

La torta di ricotta al cioccolato è un dolce semplice da preparare, veloce e troppo buono, un dolce alto e soffice, in cui una cremosa glassa al cioccolato fa da cornice ad una base dalla consistenza spugnosa, quasi cremosa che si scioglie in bocca.

Torta di formaggio al cioccolato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Persone 8
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 6 Uova
  • 150 g Fecola di patate o amido di mais o farina
  • 700 g Ricotta
  • 3 cucchiai Olio di semi di mais
  • 1 Essenza di vaniglia
  • 1 bicchierino Rum
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale

Glassa al cioccolato:

  • 150 ml Panna fresca liquida
  • 80 g Cioccolato al latte

Preparazione

  1. Torta di formaggio al cioccolato

    Accendere il forno a 170° ventilato.

    Ricoprire di carta da forno uno stampo a cerniera di 24 cm,lasciando i bordi più alti,la torta si gonfierà molto in cottura, per sgonfiarsi mentre si raffredda.

    Con le fruste (a mano o elettriche) montare le uova insieme alla vaniglia e il pizzico di sale fino ad ottenere un composto spumoso, unire lo zucchero e mescolare ancora.

    Unire l’olio e montare ancora, unire anche la fecola,mescolare bene, unire anche il rum e il formaggio e incorporarlo al tutto facendo attenzione a non lasciare grumi.

    Appena il composto è bello omogeneo unire il lievito setacciato, mescolare.

    Versare il composto nello stampo e infornare a 170° ventilato per 45 minuti.

    Sfornare e lasciare raffreddare.

  2. Torta di formaggio al cioccolato

CON IL BIMBY:

  1. Accendere il forno a 170° ventilato.

    Ricoprire di carta da forno uno stampo a cerniera di 24 cm, lasciando i bordi più alti, la torta si gonfierà molto in cottura, per sgonfiarsi mentre si raffredda.

    Mettere nel boccale le uova insieme allo zucchero, il pizzico di sale, la vaniglia 30 sec./vel3.

    Unire la fecola di patate 30 sec./vel 3.

    Unire il formaggio e l’olio 10 sec./vel.3, unire anche il rum e il lievito 30 sec./vel.3.

    Versare il composto nello stampo e infornare a 170° per 45 minuti ventilato.

    Sfornare e lasciare raffreddare.

GLASSA AL CIOCCOLATO:

  1. Appena il dolce è freddo adagiarlo in un vassoio.

    Mettere in un pentolino sul fuoco a fiamma bassissima la panna con il cioccolato spezzettato, mescolare finchè non si scioglie il cioccolato, versare sulla torta.

    La torta di ricotta al cioccolato va consumata entro 3 giorni e va conservata in frigo.

    Potete variarne il gusto con l’aroma e la buccia di arancia o con l’aggiunta di 100 g di gocce di cioccolato alla base.

Note

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