Biscottoni alle mele.
Semplici, veloci, golosi.
I biscottoni alle mele sono dei deliziosi dolcini molto semplici da preparare, veloci, rustici e golosi conquisteranno tutti al primo assaggio.
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- PorzioniPezzi 15
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina per dolci
- 80 gFecola di patate
- 1Uova
- 180 gBurro
- 150 gZucchero
- 1Mela
- 120 gUvetta (O gocce di cioccolato )
- 1Aroma al limone
- 10 gLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- Buccia grattugiata di 1 limone
Preparazione
Mescolare insieme lo zucchero con la farina, la fecola e il lievito setacciato.
Metterla a fontana su una spianatoia, praticare una cunetta al centro nella quale metterete l’ uovo, il burro tagliato a pezzettini, la buccia del limone grattugiata, l’aroma e un pizzico di sale, impastare il tutto con i polpastrelli fino ad ottenere un composto omogeneo, se occorre unire un pò di tuorlo d’uovo o latte, aggiungere l’uvetta e la mela che sbuccerete e taglierete a dadini piccoli al momento (per evitare che annerisca), amalgamare il tutto.
CON IL BIMBY:
Mettere la farina, la fecola, il lievito e lo zucchero nel boccale 3 secondi vel.3.
Unire il burro tagliato a pezzettini, la buccia del limone e l’aroma, il pizzico di sale 20 secondi velocità 5.
Trasferire il composto su una spianatoia, impastare il tutto con i polpastrelli fino ad ottenere un composto omogeneo, se occorre unire un pò di tuorlo d’uovo o latte, aggiungere l’uvetta e la mela che sbuccerete e taglierete a dadini piccoli al momento (per evitare che annerisca), amalgamare il tutto.
FORMIAMO I BISCOTTI:
Ricoprire di carta da forno una teglia, accendere il forno a 180°.
Con le mani prelevare un pò di impasto e formare dei bastoncini larghi circa 2 cm e lunghi 6, disporli man mano sulla teglia.
Infornare nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti o finchè sono ben dorati.
Togliere dal forno, lasciare raffreddare direttamente sulla teglia.
I biscottoni alle mele sono pronti per essere gustati.
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Note
Conservate i vostri biscottoni per qualche giorno ben chiusi in un barattolo di vetro per biscotti.
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