Crea sito

Biscottoni alle mele

Biscottoni alle mele

Biscottoni alle mele.

Semplici, veloci, golosi.

I biscottoni alle mele sono dei deliziosi dolcini molto semplici da preparare, veloci, rustici e golosi conquisteranno tutti al primi assaggio.

 

Biscottoni alle mele
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 – 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Pezzi 15
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina per dolci
  • 80 g Fecola di patate
  • 1 Uova
  • 180 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 1 Mela
  • 120 g Uvetta
  • 1 Aroma al limone
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • Buccia grattugiata di 1 limone

Preparazione

  1. Biscottoni alle mele

    Mescolare insieme lo zucchero con la farina, la fecola e il lievito setacciato.

    Metterla a fontana su una spianatoia, praticare una cunetta al centro nella quale metterete l’ uovo, il burro tagliato a pezzettini, la buccia del limone grattugiata, l’aroma e un pizzico di sale, impastare il tutto con i polpastrelli fino ad ottenere un composto omogeneo, se occorre unire un pò di tuorlo d’uovo o latte, aggiungere l’uvetta e la mela che sbuccerete e taglierete a dadini piccoli al momento (per evitare che annerisca), amalgamare il tutto.

CON IL BIMBY:

  1. Biscottoni alle mele

    Mettere la farina, la fecola, il lievito e lo zucchero nel boccale 3 secondi vel.3.

    Unire il burro tagliato a pezzettini, la buccia del limone e l’aroma, il pizzico di sale 20 secondi velocità 5.

    Trasferire il composto su una spianatoia, impastare il tutto con i polpastrelli fino ad ottenere un composto omogeneo, se occorre unire un pò di tuorlo d’uovo o latte, aggiungere l’uvetta e la mela che sbuccerete e taglierete a dadini piccoli al momento (per evitare che annerisca), amalgamare il tutto.

FORMIAMO I BISCOTTI:

  1. Ricoprire di carta da forno una teglia, accendere il forno a 180°.

    Con le mani prelevare un pò di impasto e formare dei bastoncini larghi circa 2 cm e lunghi 6, disporli man mano sulla teglia.

    Infornare nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti o finchè sono ben dorati.

    Togliere dal forno, lasciare raffreddare direttamente sulla teglia.

    I biscottoni alle mele sono pronti per essere gustati.

    Provate tutti gli altri miei biscotti, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

Note

Se vi è piaciuta questa ricetta salvatela, condividetela sul vostro profilo per non perderla e se volete essere sempre aggiornati sulle ultime ricette cliccate mi piace alla mia pagina Facebook QUA …Se preparate una mia ricetta, inviatemi un messaggio con la foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook…

Cliccate QUA per seguirmi su Istantgram.

Per tornare alla home cliccate QUA.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.