Biscottoni alle mele

Biscottoni alle mele

Biscottoni alle mele.


Semplici, veloci, golosi.


I biscottoni alle mele sono dei deliziosi dolcini molto semplici da preparare, veloci, rustici e golosi conquisteranno tutti al primo assaggio.  

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • PorzioniPezzi 15
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina per dolci
  • 80 gFecola di patate
  • 1Uova
  • 180 gBurro
  • 150 gZucchero
  • 1Mela
  • 120 gUvetta (O gocce di cioccolato )
  • 1Aroma al limone
  • 10 gLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • Buccia grattugiata di 1 limone

Preparazione

  1. Mescolare insieme lo zucchero con la farina, la fecola e il lievito setacciato.

    Metterla a fontana su una spianatoia, praticare una cunetta al centro nella quale metterete l’ uovo, il burro tagliato a pezzettini, la buccia del limone grattugiata, l’aroma e un pizzico di sale, impastare il tutto con i polpastrelli fino ad ottenere un composto omogeneo, se occorre unire un pò di tuorlo d’uovo o latte, aggiungere l’uvetta e la mela che sbuccerete e taglierete a dadini piccoli al momento (per evitare che annerisca), amalgamare il tutto.

CON IL BIMBY:

  1. Mettere la farina, la fecola, il lievito e lo zucchero nel boccale 3 secondi vel.3.

    Unire il burro tagliato a pezzettini, la buccia del limone e l’aroma, il pizzico di sale 20 secondi velocità 5.

    Trasferire il composto su una spianatoia, impastare il tutto con i polpastrelli fino ad ottenere un composto omogeneo, se occorre unire un pò di tuorlo d’uovo o latte, aggiungere l’uvetta e la mela che sbuccerete e taglierete a dadini piccoli al momento (per evitare che annerisca), amalgamare il tutto.

FORMIAMO I BISCOTTI:

  1. Ricoprire di carta da forno una teglia, accendere il forno a 180°.

    Con le mani prelevare un pò di impasto e formare dei bastoncini larghi circa 2 cm e lunghi 6, disporli man mano sulla teglia.

    Infornare nel forno caldo a 180° per circa 15 minuti o finchè sono ben dorati.

    Togliere dal forno, lasciare raffreddare direttamente sulla teglia.

    I biscottoni alle mele sono pronti per essere gustati.

    Provate tutti gli altri miei biscotti, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

Note

Conservate i vostri biscottoni per qualche giorno ben chiusi in un barattolo di vetro per biscotti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.