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TORTA DI CAROTE

Torta di carote.
Semplicissima da fare,genuina,sofficissima (grazie ad un piccolo trucco,cuocere le carote prima di inserirle nell’impasto) e buona buona 🙂 questa torta di carote è uno di quei dolci che non dovete assolutamente perdere 😉 perfetta per grandi e piccini conquisterà tutti con la sua semplice bontà 😀
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Ingredienti:

300 g.di carote già pulite e pelate
400 g.farina
200 g. burro a temperatura ambiente (deve essere morbido)
6 uova
1 bustina e mezzo di lievito per dolci
una vanillina
300 g.di zucchero
un pizzico di sale
Tagliare le carote a pezzettoni e cuocerle con mezzo bicchiere di acqua a fuoco basso finchè diventano belle morbide.
Imburrare uno stampo di 28 cm.
Appena le carote sono cotte frullarle col mini pimmer lasciando anche l’acqua di cottura e lasciarle intiepidire.
A parte montare le uova con lo zucchero,unire il burro,la farina,il pizzico di sale,la vanillina,le carote fredde e il lievito setacciato.
Trasferire il composto nello stampo e cuocere a 160 gradi per circa 40 minuti,controllare la cottura con uno stecchino al centro (deve risultare asciutto,altrimenti continuare la cottura per qualche altro minuto.
Appena la torta di carote è cotta lasciarla nel forno spento finché non raffredda.
Spolverizzare di zucchero a velo.
Versione Bimby:
Tagliare le carote a pezzettoni e metterle nel boccale insieme a mezzo bicchiere di acqua per 15 min. /vel. 2 / 80°.
Imburrare uno stampo di 28 cm.
Appena le carote sono cotte,trasferirle in una ciotola e lasciarle intiepidire.
Lavare il boccale e montare la farfalla.
Mettere nel boccale le uova con lo zucchero 3 min / vel 3.
Togliere la farfalla,unire il burro,la farina,il pizzico di sale,la vanillina e il lievito setacciato 30 sec. / vel 3.
Con la spatola raccogliere la farina dai bordi e metterla al centro,unire le carote 30 sec. / vel 3.
Spatolare e trasferire il composto nello stampo e cuocere a 160 gradi per circa 40 minuti,controllare la cottura con uno stecchino al centro (deve risultare asciutto,altrimenti continuare la cottura per qualche altro minuto.
Appena la torta di carote è cotta lasciarla nel forno spento finché non raffredda.
Spolverizzare di zucchero a velo.
La torta di carote è pronta per essere gustata,buon appetito!!

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2 Risposte a “TORTA DI CAROTE”

    1. Ciao Marina 🙂 grazie del suggerimento,d’ora in poi metterò anche la quantità di burro in sostituzione all’olio 🙂

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