Torta crocco-cioccolatosa (veloce, senza forno e super golosa)

Torta crocco-cioccolatosa (veloce, senza forno e super golosa).

La torta crocco-cioccolatosa è di una bontà unica, tra gli amanti come me del cioccolato andrà a ruba..dire che è buonissima è dire poco 🙂

Semplice e veloce, il tempo in più che occorre è solo quello del riposo in frigo, non ha bisogno di essere cotta in forno, in più è croccante, ha uno strato cremoso, è cioccolatosa e buona buona… Provatela, come me ve ne innamorerete al primo assaggio 😉

Basta chiacchierare tutti a preparare la torta crocco-cioccolatosa.

Ingredienti base:

350 gr frollini al cacao (tipo pan di stelle)

200 gr frollini bianchi (tipo ottimini, macine, rigoli, ecc..)

200 gr burro

100 ml latte

80 gr riso soffiato (quello che non si ammorbidisce nell’impasto)

Copertura:

200 gr cioccolato al latte

100 ml latte

Finitura:

50 gr cioccolato bianco

3 cucchiai latte

Preparazione:

Mettere i biscotti in un sacchetto e schiacciarli con il matterello, lasciandoli sminuzzati (non vanno tritati completamente).

In un pentolino sciogliere il burro con il latte.

Versare i biscotti sminuzzati e il riso soffiato in una ciotola, versarci il burro sciolto e con un cucchiaio mescolare il tutto.

Ricoprire uno stampo basso da crostata con il fondo rialzato con pellicola trasparente e versarci il composto, livellate con un cucchiaio.

Mettere in frigo 2 ore.

Passato il tempo capovolgere il dolce su un vassoio ed eliminare la pellicola trasparente, rimettere in frigo

Sminuzzate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria insieme al latte, appena il cioccolato è sciolto ed è diventato cremoso, versarlo al centro del dolce, rimettere in frigo 30 minuti.

Sciogliere sempre a bagnomaria il cioccolato bianco con il latte e con un cucchiaio decorare la superficie del dolce, rimetterlo in frigo fino al momento di servirlo.

la torta crocco-ciaccolatosa è pronta per essere gustata, buon appetito…

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