Plumcake ricco.
Quando ho assaggiato questo plumcake ho capito subito perchè è chiamato ricco… Infatti ricco lo è davvero, ricco di gusto,bontà e sapore… frutta secca, uvetta, cioccolato e frutta candita, un mix che si sposa benissimo con questo impasto aromatizzato al rum sofficissimo, ispirato ai classici plumcake Inglesi.
Il plumcake ricco è ottimo per la colazione, come spuntino o per la pausa thè del pomeriggio, offritelo alle vostre amiche, conquisterà tutti 🙂
Dai ora tutti a pasticciare, oggi prepariamo il plumcake ricco…
Ingredienti:
400 gr farina
4 uova
200 gr zucchero
3/4 di un bicchiere di olio di semi di mais o girasoli
mezzo bicchiere di latte
1 bustina lievito per dolci
mezzo bicchierino di rum (se ci sono bambini potete sostituirlo con una fialetta di aroma al rum)
70 gr uvetta
100 gr frutta secca mista a piacere (noci, nocciole, mandorle)
70 gr gocce di cioccolato
70 gr frutta candita a dadini
buccia grattugiata di un’arancia o limone
Finitura:zucchero a velo
Preparazione:
Lavare l’uvetta e metterla a bagno in acqua.
Sminuzzare la frutta secca.
Con le fruste elettriche o con la planetaria montare le uova con lo zucchero finchè diventa un composto spumoso e sodo.
Mescolare la farina con il lievito e setacciarla.
Unire il rum, il latte e l’olio alle uova poco per volta, continuando a montare.
Accendere il forno a 160° e imburrare uno stampo da plumcake.
Unire la farina poco alla volta, appena la farina è incorporata, unire l’uvetta strizzata, i canditi, la frutta secca e le gocce di cioccolato, mescolare con una spatola.
Versare il composto nello stampo da plumcake, livellarlo bene e infornare per circa 40 – 45 minuti, controllare la cottura con uno stecchino, deve risultare asciutto.
Fare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.
Il plumcake ricco è pronto per essere gustato, buon appetito…
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