Torta camilla

Torta camilla

Torta camilla.


Semplice, veloce, golosissima.


La torta camilla è la torta alle carote più semplice, soffice, profumata e buona che c’è, resta sofficissima per tanti giorni, è perfetta per grandi e piccini, genuina e golosa conquista tutti al primo assaggio 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPersone 8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gCarote pulite e pelate
  • 320 gFarina 00
  • 4Uova grandi
  • 100 gMandorle pelate
  • 250 gZucchero
  • 1 bicchiereOlio di semi di mais
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1Estratto di vaniglia
  • q.b.Zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Imburrare uno stampo di 24/26 cm.

    Tagliare le carote precedentemente pelate a tocchetti e frullarle finemente  in un mixer, tritare anche le mandorle molto finemente insieme a 50 g. di zucchero che prenderete dal totale.

    Accendere il forno a 170°. In una ciotola montare le uova con lo zucchero rimasto e l’aroma di vaniglia.

    Unire l’olio, le carote frullate, le mandorle tritate e un pizzico di sale.

    Setacciare la farina con il lievito.

    Incorporare la farina al composto con una spatola dal basso verso l’alto.

    Versare il composto nello stampo imburrato.

    Infornare a 170° per circa 40 minuti, regolatevi in base al vostro forno e fare la prova stecchino alla fine.

    Fare raffreddare, adagiare su un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo e servire.

    Provate le altre ricette alle carote, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

CON IL BIMBY:

  1. Imburrare uno stampo da 24/26 cm.

    Mettere nel boccale le mandorle insieme a 50 g. di zucchero tritare 30 sec/Vel 3, spatolare tritare altri 30 sec/Turbo.

    Mettere le carote a tocchetti nel boccale 20 secondi velocità 6, raggrupparle con la spatola al centro e frullare altri 30 secondi/velocità 6.

    Unire l’olio, l’aroma alla vaniglia, le uova, il pizzico di sale e lo zucchero rimasto 30 secondi/velocità 3, spatolare e impastare altri 30 sec/vel 3.

    Unire le mandorle tritate,la farina e il lievito 40 secondi velocità 5, spatolare.

    Versare il composto ottenuto nello stampo imburrato.

    Infornare a 170° per circa 40 minuti in base al vostro forno, fare la prova stecchino.

    Fare raffreddare, adagiare in un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo e servire.

4,8 / 5
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2 Risposte a “Torta camilla”

  1. Torta Camilla
    Ottima ricetta , l’ho seguita alla lettera ed è venuta veramente squisita, soffice anche dopo 2/3 giorni poi non asciutta , anzi.
    Veramente buona
    Grazie per ricetta

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