Torta camilla.
Semplice, veloce, golosissima.
La torta camilla è la torta alle carote più semplice, soffice, profumata e buona che c’è, resta sofficissima per tanti giorni, è perfetta per grandi e piccini, genuina e golosa conquista tutti al primo assaggio 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPersone 8
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gCarote pulite e pelate
- 320 gFarina 00
- 4Uova grandi
- 100 gMandorle pelate
- 250 gZucchero
- 1 bicchiereOlio di semi di mais
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 1Estratto di vaniglia
- q.b.Zucchero a velo vanigliato
Preparazione
Imburrare uno stampo di 24/26 cm.
Tagliare le carote precedentemente pelate a tocchetti e frullarle finemente in un mixer, tritare anche le mandorle molto finemente insieme a 50 g. di zucchero che prenderete dal totale.
Accendere il forno a 170°. In una ciotola montare le uova con lo zucchero rimasto e l’aroma di vaniglia.
Unire l’olio, le carote frullate, le mandorle tritate e un pizzico di sale.
Setacciare la farina con il lievito.
Incorporare la farina al composto con una spatola dal basso verso l’alto.
Versare il composto nello stampo imburrato.
Infornare a 170° per circa 40 minuti, regolatevi in base al vostro forno e fare la prova stecchino alla fine.
Fare raffreddare, adagiare su un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo e servire.
Provate le altre ricette alle carote, le trovate tutte CLICCANDO QUA.
CON IL BIMBY:
Imburrare uno stampo da 24/26 cm.
Mettere nel boccale le mandorle insieme a 50 g. di zucchero tritare 30 sec/Vel 3, spatolare tritare altri 30 sec/Turbo.
Mettere le carote a tocchetti nel boccale 20 secondi velocità 6, raggrupparle con la spatola al centro e frullare altri 30 secondi/velocità 6.
Unire l’olio, l’aroma alla vaniglia, le uova, il pizzico di sale e lo zucchero rimasto 30 secondi/velocità 3, spatolare e impastare altri 30 sec/vel 3.
Unire le mandorle tritate,la farina e il lievito 40 secondi velocità 5, spatolare.
Versare il composto ottenuto nello stampo imburrato.
Infornare a 170° per circa 40 minuti in base al vostro forno, fare la prova stecchino.
Fare raffreddare, adagiare in un vassoio e spolverizzare di zucchero a velo e servire.
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Torta Camilla
Ottima ricetta , l’ho seguita alla lettera ed è venuta veramente squisita, soffice anche dopo 2/3 giorni poi non asciutta , anzi.
Veramente buona
Grazie per ricetta
Ciao Teresa 🙂 mi fa piacere che ti sia piaciuta 🙂 grazie