Gnocchi zucca e speck.
Semplici, veloci, saporitissimi.
Gli gnocchi zucca e speck sono un primo piatto molto semplice da preparare e ricco di gusto, sono perfetti per tutta la famiglia e conquistano tutti al primo assaggio, un piatto estremamente gustoso che non potete perdere!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPersone 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgGnocchi di patate
- 700 gZucca
- 200 mlPanna fresca liquida
- 100 gParmigiano reggiano grattugiato
- 1Cipolla
- 1 spicchioAglio
- 130 gSpeck in un’unica fetta
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Potete preparare gli gnocchi a casa seguendo la ricetta che trovate CLICCANDO QUA.
Pulire la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti interni, tagliarla a fettine e poi a cubetti piccoli.
Tagliare lo speck a listarelle piccole, sbucciare e tritare la cipolla.
Mettere in una capiente padella dell’olio con l’aglio sbucciato,la cipolla tritata e lo speck, far dorare mescolando continuamente, unire anche la zucca, salare, unite una macinata di pepe, coprire con un coperchio e lasciar cuocere a fiamma bassa mescolando ogni tanto la zucca deve diventare morbida quasi cremosa, se occorre durante la cottura unire un pò d’acqua calda, appena la zucca è morbida e cremosa eliminare l’aglio e unire la panna, mescolare, spegnere il fuoco, unire anche il parmigiano grattugiato.
Mentre la zucca cuoce mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua per la pasta, appena raggiunge il bollore versarci gli gnocchi, salare e lasciare cuocere un minuto dal momento in cui salgono tutti a galla.
Accendere il fuoco sotto al condimento e versarci gli gnocchi cotti direttamente dalla pentola con un mestolo forato, se occorre unire pochissima acqua di cottura degli gnocchi e far mantecare un minutino mescolando continuamente per insaporire il tutto, servire subito.
Gli gnocchi alla zucca sono pronti per essere gustati…Buon appetito!
Provate anche le altre ricette con la zucca, le trovate tutte CLICCANDO QUA.
Note
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