Torta di mele,ricotta e pistacchi

Torta di mele,ricotta e pistacchi.

Senza burro e olio…Sofficissima e tanto golosa!

La torta di mele,ricotta e noci è un dolce speciale che non potete perdere,semplice da preparare,sofficissima e golosa,ha un profumo e un sapore unico che la rendono un dolce da non perdere!

Adoro i dolci alle mele,sono tra i più semplici,profumati e golosi,in autunno come in tutte le altre stagioni il profumo di una torta alle mele appena sfornata è un qualcosa di unico e irresistibile,oggi avevo in dispensa dei pistacchi e così nel decidere quale dolce preparare ho optato per una deliziosa torta di mele,il risultato è stato tra i più buoni mai assaggiati…Provatela e mi capirete 😉 Ora tutti a preparare la torta di mele,ricotta e pistacchi,vi conquisterà al primo assaggio!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35 minuti
  • Porzioni:
    Persone 6
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova grandi,oppure 4 medie
  • 300 g farina 00 (potete mettere anche 250 g. di farina e 50 g. di fecola di patate)
  • 300 g Ricotta
  • 230 g Zucchero (180 g per una versione meno dolce)
  • 3 Mele
  • 100 g Granella di pistacchi
  • 1 pizzico Sale
  • Buccia grattugiata di un limone
  • Cannella in polvere a piacere
  • 1 cucchiaio Zucchero di canna
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Torta di mele,ricotta e pistacchi

    Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella di 24 cm.

    Sbucciare le mele,una tagliarla a cubetti,le altre due tagliarle a fettine spesse mezzo centimetro circa.

    Accendere il forno a 160°

    Setacciare insieme la farina e il lievito.

    Mettere le uova,il pizzico di sale,la buccia grattugiata del limone,un pò di cannella a piacere (potete non metterla) lo zucchero in una capiente ciotola,mescolare con le fruste elettriche o a mano fino ad avere un composto omogeneo,unire la ricotta e mescolare,unire anche il composto di farina e mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo,togliere le fruste e unire le mele a cubetti,mescolare,unire anche 3/4 dei pistacchi mescolando con una spatola.

    Versare il composto nello stampo,mettere le fettine di mele a reggiera sulla superficie facendole affondare per metà nell’impasto,spolverizzare di zucchero di canna e granella di pistacchi.

    Infornare in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 35 minuti (dipende dal proprio forno),controllare la cottura al centro con uno stecchino.

    Una volta cotta lasciare raffreddare,sfornare su un vassoio e spolverizzare con zucchero a velo.

    Provate tutti gli altri dolci alle mele,trovate le ricette CLICCANDO QUA.

CON IL BIMBY:

  1. Torta di mele,ricotta e pistacchi

    Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella di 24 cm.

    Sbucciare le mele,una tagliarla a cubetti,le altre due e tagliarle a fettine spesse mezzo centimetro circa.

    Accendere il forno a 160°.

    Mettere le uova,lo zucchero,il pizzico di sale,la buccia del limone,un pò di cannella a piacere (potete non metterla) e la ricotta nel boccale 30 sec/vel 3,spatolare,unire la farina e il lievito 30/ sec/ vel 3. spatolare e lavorare altri 30 sec /vel 3.

    Spegnere il Bimby e unire le mele a cubetti e 3/4 dei pistacchi mescolando con una spatola.

    Versare il composto nello stampo,mettere le fettine di mele a reggiera sulla superficie dell’impasto facendole affondare per metà nell’impasto,spolverizzare di zucchero di canna e granella di pistacchi.

    Infornare in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 35 minuti (dipende dal proprio forno),controllare la cottura al centro con uno stecchino.

    Una volta cotta lasciare raffreddare,sfornare su un vassoio e spolverizzare con zucchero a velo.

    La torta di mele,ricotta e pistacchi è pronta per essere gustata.

Note

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