Torta di mele, ricotta e pistacchi. Senza burro e olio…
Sofficissima e tanto golosa!
La torta di mele, ricotta e noci è un dolce speciale che non potete perdere, semplice da preparare, sofficissima e golosa, ha un profumo e un sapore unico che la rendono un dolce da non perdere!
Adoro i dolci alle mele, sono tra i più semplici, profumati e golosi, in autunno come in tutte le altre stagioni il profumo di una torta alle mele appena sfornata è un qualcosa di unico e irresistibile, oggi avevo in dispensa dei pistacchi e così nel decidere quale dolce preparare ho optato per una deliziosa torta di mele, il risultato è stato tra i più buoni mai assaggiati… Provatela e mi capirete 😉 Ora tutti a preparare la torta di mele, ricotta e pistacchi, vi conquisterà al primo assaggio!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniPersone 6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova grandi, oppure 4 medie
- 300 gfarina 00 (potete mettere anche 250 g. di farina e 50 g. di fecola di patate)
- 300 gRicotta
- 230 gZucchero (180 g per una versione meno dolce)
- 3Mele
- 100 gGranella di pistacchi
- 1 pizzicoSale
- Buccia grattugiata di un limone
- Cannella in polvere a piacere
- 1 cucchiaioZucchero di canna
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella di 24 cm.
Sbucciare le mele, una tagliarla a cubetti, le altre due tagliarle a fettine spesse mezzo centimetro circa.
Accendere il forno a 160° Setacciare insieme la farina e il lievito.
Mettere le uova, il pizzico di sale, la buccia grattugiata del limone, un pò di cannella a piacere (potete non metterla) e lo zucchero in una capiente ciotola, mescolare con le fruste elettriche o a mano fino ad avere un composto omogeneo, unire la ricotta e mescolare, unire anche il composto di farina e mescolare con le fruste fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, togliere le fruste e unire le mele a cubetti, mescolare, unire anche 3/4 dei pistacchi mescolando con una spatola.
Versare il composto nello stampo, mettere le fettine di mele a reggiera sulla superficie facendole affondare per metà nell’impasto, spolverizzare di zucchero di canna e granella di pistacchi.
Infornare in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 35 minuti (dipende dal proprio forno), controllare la cottura al centro con uno stecchino.
Una volta cotta lasciare raffreddare, sfornare su un vassoio e spolverizzare con zucchero a velo.
Provate tutti gli altri dolci alle mele, trovate le ricette CLICCANDO QUA.
CON IL BIMBY:
Imburrare e infarinare uno stampo per ciambella di 24 cm.
Sbucciare le mele,una tagliarla a cubetti, le altre due e tagliarle a fettine spesse mezzo centimetro circa.
Accendere il forno a 160°. Mettere le uova, lo zucchero, il pizzico di sale, la buccia del limone, un pò di cannella a piacere (potete non metterla) e la ricotta nel boccale 30 sec/vel 3, spatola re, unire la farina e il lievito 30/ sec/ vel 3. spatolare e lavorare altri 30 sec /vel 3.
Spegnere il Bimby e unire le mele a cubetti e 3/4 dei pistacchi mescolando con una spatola.
Versare il composto nello stampo, mettere le fettine di mele a reggiera sulla superficie dell’impasto facendole affondare per metà nell’impasto, spolverizzare di zucchero di canna e granella di pistacchi.
Infornare in forno preriscaldato a 160 gradi per circa 35 minuti (dipende dal proprio forno), controllare la cottura al centro con uno stecchino.
Una volta cotta lasciare raffreddare, sfornare su un vassoio e spolverizzare con zucchero a velo.
La torta di mele, ricotta e pistacchi è pronta per essere gustata.
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