Torta biscotto

Torta biscotto.

Semplice, veloce, golosissima.

La torta biscotto è un dolce senza cottura semplice da preparare ed estremamente goloso, un dolce perfetto per grandi e bambini (basta sostituire il liquore con il latte) e da gustare il ogni occasione della giornata.

Torta biscotto
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    Persone 8
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 600 g Biscotti secchi
  • 100 g Burro
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 100 g Nocciole
  • 100 ml Liquore tipo rum, strega, amaretto, oppure latte
  • 100 g Nutella
  • 200 g Cioccolato fondente
  • 100 g Zucchero
  • q.b. Latte

Finitura:

  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Torta biscotto

    Sminuzzare il cioccolato.

    Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato insieme al burro, lo zucchero e 3 cucchiai di latte, appena è sciolto spegnere il fuoco, unire la nutella, mescolare finchè si scioglie e lasciare intiepidire il tutto.

    Tritare finemente 400 g di biscotti insieme alle nocciole, spezzettare grossolanamente gli altri biscotti.

    Riunire in una ciotola i biscotti, aggiungere il cacao e mescolare.

    Unire anche il composto di cioccolato, il liquore e mescolare con un cucchiaio fino ad amalgamare il tutto, se occorre unire un pò di latte, deve risultare un composto ben amalgamato  e non troppo molle.

    Ricoprire uno stampo a cerniera di 24 cm, versarci il composto e livellarlo in superficie.

    Lasciare riposare in frigo per almeno 4 ore.

    Prima di servire togliere dallo stampo, adagiarla su un vassoio  e spolverizzarla di zucchero a velo.

    La torta biscotto è pronta per essere gustata… Buon appetito!

    Provate anche la Torta Tartufina, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

Note

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