Oggi vi presento una torta di quelle stragolosi e di una semplicità unica la torta tartufina 😀 questa torta nasce dai miei tartufi nutella e cocco e da qui nasce il suo nome particolare 🙂 se avete provato queste mie golosissime palline potete capire quanto è buona questa torta, se ancora non lo avete fatto questo è il momento giusto, con questa non dovete fare neanche le forme 😉
Per servire questo dolce ho utilizzato il vassoio della Poloplast 🙂 andate a dare uno sguardo al loro sito: www.poloplast.it e mettete mi piace alla loro pagina facebook https://www.facebook.com/poloplast?fref=ts per vedere la vasta gamma di prodotti che producono 😉
Ingredienti:
350 gr biscotti secchi (misti al cacao e bianchi)
190 gr nutella
circa 100 ml di latte
mezzo bicchierino di rum (facoltativo)
60 gr cocco grattugiato
Finitura: zucchero a velo
Preparazione:
Sciogliere la nutella a bagnomaria.
Tritare i biscotti in un mixer, unire il cocco grattugiato, il rum, la nutella e metà del latte contenuto nella ricetta, frullare il tutto, unire poco alla volta l’altro latte finchè non diventa un composto compatto e morbido (se occorre unire un altro po’ di nutella)
Ricoprire uno stampo basso per crostata di 18- 20 cm di pellicola trasparente e versarci il composto, livellare bene con un cucchiaio.
Mettere in frigo almeno 2 ore (io l’ho tenuta tutta la notte)
Versione Bimby:
Sciogliere la nutella a bagnomaria.
Con le mani sbriciolare leggermente i biscotti e metterli nel boccale, tritare 30 secondi/velocità 5.
Unire il cocco grattugiato, il rum,la nutella e metà del latte 40 secondi/velocità 3, dal foro sul boccale aggiungere l’altro latte poco alla volta, si deve ottenere un composto morbido e compatto (se occorre unire un altro po’ di nutella)
Ricoprire uno stampo basso per crostata di 18 – 20 cm di pellicola trasparente e versarci il composto, livellare bene con un cucchiaio.
Mettere in frigo almeno 2 ore (io l’ho tenuta tutta la notte)
Passato il tempo capovolgere delicatamente su un vassoio, eliminare la pellicola e spolverizzare di zucchero a velo.
La torta tartufina va tenuta in frigo e lasciata a temperatura ambiente per qualche minuto prima di servirla.
La torta tartufina è pronta per essere servita… Buon appetito!!
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Ho provato molte ricette del blog in ccucina con Anna sono eccezionali
Grazie Alessandra 🙂 mi fa piacere che ti siano piaciute quelle che hai provato 🙂
ma il cocco con cosa si può sostituire?
Ciao Alessandra 🙂 con nocciole tostate tritate,mandorle…
Siccome odio la nutella e similari, cosa posso usare al suo posto?
Ciao Giovanna 🙂 puoi mettere la stessa quantità di cioccolato al latte o fondente fuso 🙂
Buonissima la Torta Tartufina … Facilissima
Buonissima… l’ho fatta ma al posto del latte ho utilizzato della panna liquida (quella da montare)..una goduria 🙂
Ciao Sonia 🙂 grazie…mi fa piacere che ti sia piaciuta 🙂
Ciao, vorrei provarla mi piace…una curiosità, se aggiungessi un po’ di Philadelphia per renderla più cremosa? Potrei farlo? Oppure rischio danni? 😀
Ciao,mi piace vorrei provarla..:) una curiosità; se aggiungessi la Philadelphia per renderla più cremosa? Potrebbe andare bene? Oppure no?
Ciao Laura,non saprei,dovresti provare…Fammi sapere poi 😉
Consiglio per l’estate, ricopritela di ciliegie !! la morte sua! 🙂
È un bella ricetta, ma a mio figlio non piace il cocco, con che lo posso sostituire? Grazie.
Ciao,puoi sostituirlo con nocciole,mandorle,mandorle caramellate,ma anche con ciliegie mi hanno detto che è buonissima
Grazie Anna, l’ho fatta un paio di volte ed ha avuto un successo strepitoso …. sparita in pochi attimi! Veloce, golosa e soprattutto ideale per l’estate quando è meglio non accendere il forno. 😉
Sembra buonissima. 😊