Torta tartufina (semplice e golosa senza forno)

Torta tartufina.

Oggi vi presento una torta di quelle stragolosi e di una semplicità unica la torta tartufina 😀 questa torta nasce dai miei tartufi nutella e cocco e da qui nasce il suo nome particolare 🙂 se avete provato queste mie golosissime palline potete capire quanto è buona questa torta, se ancora non lo avete fatto questo è il momento giusto, con questa non dovete fare neanche le forme 😉

Per servire questo dolce ho utilizzato il vassoio della Poloplast 🙂 andate a dare uno sguardo al loro sito: www.poloplast.it  e mettete mi piace alla loro pagina facebook https://www.facebook.com/poloplast?fref=ts per vedere la vasta gamma di prodotti che producono 😉

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Ingredienti:

350 gr biscotti secchi  (misti al cacao e bianchi)

190 gr nutella

circa 100 ml di latte

mezzo bicchierino di rum (facoltativo)

60 gr cocco grattugiato

Finitura: zucchero a velo

Preparazione:

Sciogliere la nutella a bagnomaria.

Tritare i biscotti in un mixer, unire il cocco grattugiato, il rum, la nutella e metà del latte contenuto nella ricetta, frullare il tutto, unire poco alla volta l’altro latte finchè non diventa un composto compatto e morbido (se occorre unire un altro po’ di nutella)

Ricoprire uno stampo basso per crostata di 18- 20 cm di pellicola trasparente e versarci il composto, livellare bene con un cucchiaio.

Mettere in frigo almeno 2 ore (io l’ho tenuta tutta la notte)

Versione Bimby:

Sciogliere la nutella a bagnomaria.

Con le mani sbriciolare leggermente i biscotti e metterli nel boccale, tritare 30 secondi/velocità 5.

Unire il cocco grattugiato, il rum,la nutella e metà del latte 40 secondi/velocità 3, dal foro sul boccale aggiungere l’altro latte poco alla volta, si deve ottenere un composto morbido e compatto (se occorre unire un altro po’ di nutella)

Ricoprire uno stampo basso per crostata di 18 – 20 cm di pellicola trasparente e versarci il composto, livellare bene con un cucchiaio.

Mettere in frigo almeno 2 ore (io l’ho tenuta tutta la notte)

Passato il tempo capovolgere delicatamente su un vassoio, eliminare la pellicola e spolverizzare di zucchero a velo.

La torta tartufina va tenuta in frigo e lasciata a temperatura ambiente per qualche minuto prima di servirla.

La torta tartufina è  pronta per essere servita… Buon appetito!!

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18 Risposte a “Torta tartufina (semplice e golosa senza forno)”

  1. Buonissima… l’ho fatta ma al posto del latte ho utilizzato della panna liquida (quella da montare)..una goduria 🙂

  2. Ciao, vorrei provarla mi piace…una curiosità, se aggiungessi un po’ di Philadelphia per renderla più cremosa? Potrei farlo? Oppure rischio danni? 😀

  3. Ciao,mi piace vorrei provarla..:) una curiosità; se aggiungessi la Philadelphia per renderla più cremosa? Potrebbe andare bene? Oppure no?

    1. Ciao,puoi sostituirlo con nocciole,mandorle,mandorle caramellate,ma anche con ciliegie mi hanno detto che è buonissima

  4. Grazie Anna, l’ho fatta un paio di volte ed ha avuto un successo strepitoso …. sparita in pochi attimi! Veloce, golosa e soprattutto ideale per l’estate quando è meglio non accendere il forno. 😉

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