Crostata morbida al pistacchio

Crostata morbida al pistacchio.

Oggi vi presento un dolce di quelli super golosi e buoni 😀 se vi piace il pistacchio non lasciatevelo scappare 😉 e semplicissima da fare e farete un figurone 🙂

Questa torta è stata realizzata con gli ottimi prodotti al pistacchio di Bronte della Bacco un’azienda Siciliana che utilizza materie prime ottime 🙂 andate a visitare il loro sito internet  http://www.baccosrl.com/home troverete tantissimi prodotti gastronomici fatti con l’ottimo pistacchio di Bronte e con altri tipi di frutta secca.

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Ingredienti base:

3 uova

130 gr farina

150 gr zucchero

mezza bustina lievito per dolci

100 gr burro fuso

Farcitura:

una confezione crema di pistacchio Bacco

Finitura:

200 g di croccante di pistacchio Bacco

Preparazione:

Preparare la base… Occorre uno stampo per crostata da 28 cm di diametro  detto furbo, quello con il bordino alzato sul fondo.

Imburrare bene lo stampo.

Montare le uova con lo zucchero.

Unire il burro fuso intiepidito,la farina  e il lievito setacciato, mescolare bene.

Versare nello stampo e cuocere in forno caldo a 170 ° per circa 20 minuti, controllare con uno stecchino.

Capovolgere la torta su un vassoio e fare raffreddare.

Appena la base è fredda, farcire riempendo con la crema di pistacchi l’incavo lasciato dallo stampo.

Sbriciolare il croccante leggermente grossolano (io l’ho messo in un sacchetto per alimenti e l’ho schiacciato con un matterello) e decorare tutta la superficie del dolce dove c’è la crema.

Lasciare riposare un’oretta a temperatura ambiente.

Versione Bimby:

Mettere le uova, con un pizzico di sale e lo zucchero nel boccale 50 secondi/velocità 5.

Unire il burro fuso fatto intiepidire,la farina e il lievito 1 minuto/velocità 5.

Versare il composto nello stampo imburrato.

Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 20 minuti, fare la prova stecchino.

Capovolgere la torta su un vassoio e fare raffreddare.

Appena la base è fredda,farcire riempendo con la crema di pistacchi l’incavo lasciato dallo stampo.

Sbriciolare il croccante leggermente grossolano (io l’ho messo in un sacchetto per alimenti e l’ho schiacciato con un matterello) e decorare tutta la superficie del dolce dove c’è la crema.

Lasciare riposare un’oretta a temperatura ambiente.

La crostata morbida al pistacchio è pronta per essere servita… Buon appetito!!

Conservazione:

Conservate la crostata morbida al pistacchio a temperatura ambiente chiusa in pellicola per alimenti o sotto una campana di vetro.

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