Tiramisù pan di stelle

Tiramisù pan di stelle

Tiramisù pan di stelle.
Semplice, veloce, goloso.
Il tiramisù pan di stelle è un dolce tra i più semplici e golosi che esistano, si prepara in pochissimo, è cremoso e troppo buono.

Tiramisù pan di stelle
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gbiscotti pan di stelle
  • 500 gmascarpone
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • Mezzo cucchiainopolvere di caffè (quella che si usa per riempire la moka)
  • 150 gzucchero
  • 5tazzine di caffè lungo
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Tiramisù pan di stelle

    Come prima cosa prepariamo la crema al mascarpone.

    Montare la panna a neve ferma con l’aiuto delle fruste elettriche, tenerla da parte.

    Lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo, deve diventare un composto cremoso, con una spatola unire la panna delicatamente e poi la polvere del caffè, dal basso verso l’alto facendo attenzione a non smontare il composto, appena la crema è omogenea è pronta.

  2. CON IL BIMBY:

    Montare la farfalla nel boccale, metterci la panna 2 minuti / vel 3,controllare se è ben montata altrimenti continuare qualche altro minuto, metterla in una ciotola.

    Senza lavare il boccale ancora con la farfalla metterci il mascarpone, lo zucchero a velo, il latte e la polvere di caffè  20 sec / vel.3, spatolare e rilavorare 10 sec / vel.3.

    Eliminare la farfalla e con una spatola unire la panna al mascarpone delicatamente.

  3. COMPORRE IL TIRAMISU’:

    Mettere il caffè in un’ampia ciotola dai bordi bassi.

    In una pirofila 20 x 25 fare uno strato di biscotti pan di stelle che inzupperete nel caffè velocemente.

    Ricoprire con poco più di 1/3 della crema al mascarpone.

    Inzuppare velocemente nel caffè altri biscotti e ricoprire la crema al mascarpone con un altro strato di biscotti, mettere poco più della metà di crema al mascarpone rimasta e poi di nuovo uno strato di biscotti inzuppati velocemente nel caffè.

    Ricoprire con la restante crema al mascarpone che stenderete in uno strato omogeneo (potete creare anche dei ciuffetti con la sac a poche,spolverizzate di cacao amaro.

    Conservare in frigo per almeno 1 ora.

    Il tiramisù pan di stelle è pronto per essere servito… Buon appetito!

    Provate tutti gli altri tiramisù, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

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