Tiramisù nell’uovo di Pasqua.
Semplice, veloce, goloso.
Il tiramisù nell’uovo di Pasqua è il dolce delle feste goloso e semplice, può essere preparato all’ultimo momento o in anticipo ed essere servito come dopo pasto nelle festività pasquali.
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Montate la panna insieme allo zucchero con la frusta elettrica fino a quando non diventa semi montata.
A questo punto aggiungete il mascarpone e continuate a montare, appena diventa cremoso aggiungete il liquore e montate ancora fino a quando non diventa una crema omogenea e liscia.
Con il Bimby:
Mettete in precedenza il boccale, le lame e la farfalla in frigo per almeno 1 ora.
Montate nel boccale freddo la farfalla, unite la panna fresca e lo zucchero semolato e azionate il Bimby 2 min/Vel 3, controllate se è ben montata, e continuare per un altro minuto o finchè la panna è ben montata.
Adesso dobbiamo continuate a mano altrimenti il Bimby smonterebbe il tutto.
Mettete il mascarpone e il rum in una ciotola e mescolate con una spatola.
Appena è una crema di mascarpone è bella omogenea e liscia unite la panna poco alla volta e con l’aiuto della spatola amalgamarla bene al mascarpone delicatamente mescolando dall’alto verso il basso fino ad ottenere una crema liscia e omogenea
Bagna:
Preparate il caffè con la caffettiera e zuccheratelo, unite l’acqua e mescolate.
Prepariamo il tiramisù nell’uovo:
Dividete l’uovo a metà con l’aiuto di un coltello tagliente, facendo attenzione a non farlo rompere, a noi servirà metà uovo.
Componiamo il tiramisù nell’uovo.
Fate un primo strato con un pò di crema al mascarpone, ricoprite con uno strato di savoiardi inzuppati nel caffè incastrandoli tra di loro e tagliandoli nella misura giusta se serve.
Ricoprite con poco meno della metà della crema al mascarpone, spolverizzate di cacao.
Ricoprite con un altro strato di savoiardi inzuppati nel caffè incastrandoli di nuovo tra di loro e tagliandoli nella misura giusta se serve.
Ricoprite con la restante crema al mascarpone (potete fare anche dei ciuffetti con una sach a poche).
Conservate in frigo fino al momento di servire e per almeno 30 minuti.
Appena prima di servirlo decorate la superficie del tiramisù spolverizzandolo con un pò di cacao amaro.
Il tiramisù nell’uovo di Pasqua è pronto per essere gustato 🙂 buon dolce!
Provate anche la millefoglie alla colomba, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.
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