Tiramistelle

Tiramistelle.
Semplice, veloce, golosissimo!
Il tiramistelle è un dessert super goloso che non potete perdere, semplice da preparare, conquisterà tutti al primo assaggio.

Tiramistelle
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 450 gbiscotti tipo pan di stelle
  • 250 gmascarpone
  • 500 mlpanna fresca liquida
  • 120 gzucchero
  • 3 cucchiaiNutella®
  • 1 tazza da caffècaffè zuccherato (per la crema al mascarpone)
  • 5 tazzine di caffè lungo
  • q.b.stelline di zucchero

Preparazione

  1. Come prima cosa prepariamo la crema al mascarpone.

    Montare la panna con lo zucchero a velo con l’aiuto delle fruste elettriche, appena è semi montata unire il mascarpone, la nutella e il caffè, montare ancora a velocità bassa finchè la crema è ben montata e omogenea.

  2. CON IL BIMBY:

    Montare la farfalla nel boccale, metterci la panna 2 minuti / vel 3,controllare se è ben montata altrimenti continuare qualche altro minuto, metterla in una ciotola.

    Senza lavare il boccale ancora con la farfalla metterci il mascarpone, lo zucchero a velo, il caffè e la nutella 20 sec / vel.3, spatolare e rilavorare 10 sec / vel.3.

    Eliminare la farfalla e con una spatola unire la panna al mascarpone delicatamente.

  3. COMPORRE IL TIRAMISTELLE:

    Frullare 70 g di biscotti pan di stelle e tenerli da parte.

    Mettere il caffè in un’ampia ciotola dai bordi bassi.

    In una pirofila 20 x 25 fare uno strato di biscotti pan di stelle che inzupperete nel caffè molto velocemente.

    Ricoprire con poco più di 1/3 della crema al mascarpone.

    Inzuppare velocemente nel caffè altri biscotti e ricoprire la crema al mascarpone con un altro strato di biscotti, mettere poco più della metà di crema al mascarpone rimasta e poi di nuovo uno strato di biscotti inzuppati velocemente nel caffè.

    Ricoprire con la restante crema al mascarpone che stenderete in uno strato omogeneo, ricoprire la crema al mascarpone con i biscotti frullati e decorare a piacere con stelline di zucchero.

    Conservare in frigo per almeno 1 ora.

    Il tiramistelle è pronto per essere servito… Buon appetito!

    Provate tutti gli altri tiramisù, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

4,9 / 5
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