Tiramistelle.
Semplice, veloce, golosissimo!
Il tiramistelle è un dessert super goloso che non potete perdere, semplice da preparare, conquisterà tutti al primo assaggio.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 450 gbiscotti tipo pan di stelle
- 250 gmascarpone
- 500 mlpanna fresca liquida
- 120 gzucchero
- 3 cucchiaiNutella®
- 1 tazza da caffècaffè zuccherato (per la crema al mascarpone)
- 5 tazzine di caffè lungo
- q.b.stelline di zucchero
Preparazione
Come prima cosa prepariamo la crema al mascarpone.
Montare la panna con lo zucchero a velo con l’aiuto delle fruste elettriche, appena è semi montata unire il mascarpone, la nutella e il caffè, montare ancora a velocità bassa finchè la crema è ben montata e omogenea.
CON IL BIMBY:
Montare la farfalla nel boccale, metterci la panna 2 minuti / vel 3,controllare se è ben montata altrimenti continuare qualche altro minuto, metterla in una ciotola.
Senza lavare il boccale ancora con la farfalla metterci il mascarpone, lo zucchero a velo, il caffè e la nutella 20 sec / vel.3, spatolare e rilavorare 10 sec / vel.3.
Eliminare la farfalla e con una spatola unire la panna al mascarpone delicatamente.
COMPORRE IL TIRAMISTELLE:
Frullare 70 g di biscotti pan di stelle e tenerli da parte.
Mettere il caffè in un’ampia ciotola dai bordi bassi.
In una pirofila 20 x 25 fare uno strato di biscotti pan di stelle che inzupperete nel caffè molto velocemente.
Ricoprire con poco più di 1/3 della crema al mascarpone.
Inzuppare velocemente nel caffè altri biscotti e ricoprire la crema al mascarpone con un altro strato di biscotti, mettere poco più della metà di crema al mascarpone rimasta e poi di nuovo uno strato di biscotti inzuppati velocemente nel caffè.
Ricoprire con la restante crema al mascarpone che stenderete in uno strato omogeneo, ricoprire la crema al mascarpone con i biscotti frullati e decorare a piacere con stelline di zucchero.
Conservare in frigo per almeno 1 ora.
Il tiramistelle è pronto per essere servito… Buon appetito!
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