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Tartellette con mousse di mortadella

Tartellette con mousse di mortadella

Tartellette con mousse di mortadella.
Semplici, veloci, gustose.
Le tartellette con mousse di mortadella sono dei rusticini molto semplici da preparare, sfiziosi e saporitissimi, perfetti per un aperitivo, un buffet o come antipasto conquisteranno tutti al primo assaggio.

Tartellette con mousse di mortadella
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 300 gphiladelphia
  • 100 gmortadella (a fette sottili)
  • q.b.pepe
  • q.b.olive verdi snocciolate
  • 2 cucchiailatte
  • q.b.sale

Preparazione tartellette:

  1. Accendete io forno a 180°.

    Stendete la sfoglia su una spianatoia e con un taglia biscotti a forma di fiore di 8 cm ritagliate tanti fiori, cercate di sprecare meno sfoglia possibile, incastrando i vari fiori tra di loro e ottenerne il numero maggiore possibile.

    Con i fiori di sfoglia ottenuti ricoprite l’interno di pirottini di carta di 6 cm, bucherellate bene il fondo con una forchetta.

    Mettete i pirottini in una teglia (io uso quella in dotazione del forno) e infornate nel forno preriscaldato a 180° per 8 minuti, passati gli 8 minuti velocemente bucherellate di nuovo il fondo, infornate di nuovo per altri 7 minuti o fino a doratura (dipende dal vostro forno).

    Appena sono ben dorati togliete dal forno e lasciate raffreddare le tartellette senza toglierle dai pirottini.

  2. Sminuzzate molto sottilmente la mortadella (io ho usato la mezzaluna).

    Mettete la philadelphia in una ciotola, unite una macinata di pepe e un pizzico di sale, lavoratela con il latte fino a renderla cremosa, unite la mortadella e amalgamate il tutto, e se occorre un altro pò di latte per rendere la mousse cremosa lo aggiungete.

Mousse alla mortadella:

  1. Sminuzzate molto sottilmente la mortadella (io ho usato la mezzaluna).

    Mettete la philadelphia in una ciotola, unite una macinata di pepe e un pizzico di sale, lavoratela con il latte fino a renderla cremosa, unite la mortadella e amalgamate il tutto, se occorre un altro pò di latte per rendere la mousse cremosa lo aggiungete.

Farcitura tartellette:

  1. Vi consiglio di farcire le tartellette con mousse di mortadella poco prima di servirle, potete conservare la crema in frigo, farcirle sarà velocissimo quando avrete pronto tutto.

    Adesso che sono fredde possiamo sformare le nostre tartellette eliminando delicatamente il pirottino

    Con la mousse alla mortadella riempite una sach a pochè, io uso queste monouso, ho applicato un bocchettone molto largo a stella, voi potete lasciarla anche liscia e tagliate gli ultimi 3 cm dell’estremità finale.

    Farcite le tartellette con la mousse alla mortadella e decorate ognuna con un’oliva.

    Le tartellette con mousse di mortadella sono pronte per essere gustate… Buon appetito!

  2. Provate anche la versione dolce al torrone, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

4,8 / 5
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