TAGLIATELLE ALLA FINANZIERE

Tagliatelle alla finanziere.

Le tagliatelle alla finanziere sono un’alternativa molto più ricca e gustosa delle tagliatelle alla boscaiola 🙂 e sono il mio cavallo di battaglia nei primi piatti, quindi non perdete la ricetta 😉

Ricche di sapori e gusto perchè ripiene di carne, mozzarella, funghi e piselli, le tagliatelle alla finanziere sono semplici da fare e molto buone, hanno un sapore e gusto unico 🙂

Fate queste tagliatelle e ve ne innamorerete al primo assaggio, sono troppo buone 😀  io le preparo sempre per le festività o quando ho ospiti e sono sempre un successone 😀

 

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Ingredienti per 4 persone:

250 g tagliatelle all’uovo

2 litri passata di pomodoro

2 pezzettini di carne di bovino per sugo

aglio, olio extra vergine d’oliva, sale

400 g carne macinata

400 g mozzarella

1 barattolo pisellini in vetro

1 barattolo funghi chiodini

150 g pecorino o parmigiano grattugiato

PREPARAZIONE:

Preparare il sugo.

In una pentola mettere l’olio, l’aglio e i pezzetti di carne, rosolate per qualche minuto.

Unire il pomodoro, salare e cuocere a fuoco basso finchè il sugo si rapprende (deve essere denso, ma non troppo asciutto) assaggiare di sale, il sugo deve essere bello saporito.

In una padella soffriggere con un pò d’olio l’aglio e unire i piselli sgocciolati, salare e cuocete, una volta cotti eliminare l’aglio e trasferirli in un piatto.

Nella stessa padella, fare soffriggere un altro aglio e far cuocere i funghi (che devono essere sciacquati  bene e abbondantemente in precedenza, deve togliersi bene la patina viscida che li ricopre), salare, cuocere e metterli in un piatto, eliminare l’aglio.

Sempre nella stessa padella soffriggere un altro aglio e cuocere la carne, metterci anche mezzo mestolino di sugo di pomodoro, salare e cuocere.

Tagliare la mozzarella a dadini e farla gocciolare.

Preparare la pirofila da forno e metterci sotto un pò di sugo.

Lessare la pasta in acqua bollente salata, cuocere la metà del tempo di cottura scritto sulla confezione (ad esempio se c’è scritto 8 minuti, far cuocere 4) scolare e trasferirla nella pentola dove è stata cotta.

Condire la pasta con qualche mestolo di pomodoro e un pò di formaggio grattugiato, mescolare bene in modo da insaporire le tagliatelle.

Mettere metà pasta nella teglia, stenderla bene, distribuire su tutta la pasta un pò di pecorino, ricoprire con metà dei funghi, piselli, carne macinata, mozzarella un pò di sugo.

Ricoprire con l’altra pasta, stendendola a ricoprire tutto il ripieno.

Metterci sopra la pasta distribuendoli in modo omogeneo i rimanenti funghi, piselli, carne macinata, mozzarella.

Ricoprire col sugo e spolverare di pecorino.

Infornare in forno caldo a 180 gradi, al centro per circa un’oretta, deve formare la crosticina.

Una volta cotta la pasta alla finanziere toglierla dal forno e lasciarla riposare 10  minuti.

La pasta alla finanziere è pronta per essere servita, buon appetito!

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