STROZZAPRETI GORGONZOLA E CIPOLLE ROSSE

Gli strozzapreti gorgonzola e cipolle rosse sono un primo piatto molto cremoso, gustoso e particolare.

In più si preparano con pochi ingredienti e sono molto semplici e veloci.

Se vi piace il gorgonzola non potete non provarli 😀 sono buonissimi!!

Qui trovate come fare gli strozzapreti a casa: http://blog.giallozafferano.it/annal/strozzapreti-pasta-fresca/

Ingredienti per 4 persone:

400 g. strozzapreti freschi

300 g. gorgonzola

50 g. Parmigiano Reggiano grattugiato

4 cipolle rosse

sale e pepe q.b.

1 cucchiaio di zucchero

olio Extra vergine di oliva

Preparazione:

Tagliare le cipolle a fettine sottili e metterle a soffriggere in una padella con un pò d’olio e un pizzico di sale.

Appena le cipolle sono appassite unire lo zucchero, fare caramellare leggermente.

Appena sono rosolate aggiungere un bicchiere d’acqua, coprire con un coperchio e continuare la cottura a fuoco molto basso.

Mettere l’acqua sul fuoco per la pasta

Appena sono cotte le cipolle pepare, unire il gorgonzola a pezzettoni e il parmigiano, fare sciogliere e spegnere il fuoco

Quando bolle, salare l’acqua e versarci gli strozzapreti, appena salgono a galla cuocere 15 secondi e versarli nel sugo di gorgonzola, mantecare bene a fuoco vivo.

Spegnere il fuoco e lasciare riposare 30 secondi prima di servire

Gli strozzapreti gorgonzola e cipolle rosse sono pronti, buon appetito…

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