Striscioline dolci.
Avete mai provato a friggere l’impasto brioche? Fatelo e mi direte 😉
Semplici e super golose! Le striscioline dolci sono delle deliziose strisce di pasta brioche lievitata fritte e ingelosire da miele e crema di nocciole, semplici da fare conquistano grandi e piccini al primo assaggio.Â
- Difficoltà Bassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPersone 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina 00
- 25 gZucchero
- 8 gLievito di birra fresco
- 20 mlOlio di semi di mais oppure 30 g burro
- 1Fialetta aroma alla vaniglia
- 1 pizzicoSale
- 130 mlLatte
- q.b.Miele
- q.b.Crema di nocciole
- q.b.granella di nocciole
- q.b.Olio di semi di arachide
Preparazione
Far intiepidire molto leggermente il latte, scioglieteci il lievito.
Nella planetaria o in una ciotola mettere tutti gli ingredienti, anche il latte in cui avete sciolto il lievito e impastare bene fino a formare un impasto omogeneo e liscio.
Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore, ma dipende dalla temperatura esterna).
Passato il tempo dividere l’impasto in 2 parti e su una spianatoia leggermente infarinata stendere in rettangoli larghi circa 20 cm,spessi quasi mezzo centimetro.
Tagliare in tante striscioline di 2 cm.
Tenendola tra le dita arrotolare leggermente le estremità su se stesse come se voleste rotearle nel lato opposto, mettetele man mano su un canovaccio leggermente infarinato.
Appena avete finito con tutte le striscioline, scaldare l’olio.
Mettere in una padella (deve essere abbastanza grande per la lunghezza delle striscioline) abbondante olio e fare scaldare bene.
Friggere le striscioline poche per volta facendole dorare da entrambi i lati e far asciugare su carta per fritti.
Mettere le striscioline dolci su un vassoio poche per volta e farci colare man mano miele, crema di nocciole e nocciole a granella, potete anche mettere solo miele, oppure solo crema di nocciole o solo zucchero a velo.
Le striscioline dolci sono pronte per essere gustate.
Versione Bimby
Mettere nel boccale il latte, lo zucchero e il lievito 30 secondi/30 °/vel 3.
Unire tutti gli altri ingredienti impastare 4 minuti/vel. Spiga.
Trasferire l’impasto in una ciotola capiente, coprire con un canovaccio e lasciare lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore,ma dipende dalla temperatura esterna).
Passato il tempo dividere l’impasto in 2 parti e su una spianatoia leggermente infarinata e stendere in rettangoli larghi circa 20 cm,spessi quasi mezzo centimetro.
Tagliare in tante striscioline di 2 cm.
Tenendola tra le dita arrotolare leggermente le estremità su se stesse come se voleste rotearle nel lato opposto, mettetele man mano su un canovaccio leggermente infarinato.
Appena avete finito con tutte le striscioline, scaldare l’olio.
Mettere in una padella (deve essere abbastanza grande per la lunghezza delle striscioline) abbondante olio e fare scaldare bene.
Friggere le striscioline poche per volta facendole dorare da entrambi i lati e far asciugare su carta per fritti.
Mettere le striscioline dolci su un vassoio poche per volta e farci colare man mano miele, crema di nocciole e nocciole a granella, potete anche mettere solo miele, oppure solo crema di nocciole o solo zucchero a velo.
Le striscioline dolci sono pronte per essere gustate.
Note
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