Stelle filanti.
Oggi vi presento le stelle filanti dei piccoli dolcini golosissimi 🙂 vedrete che uno tira l’altro.. hanno un aroma e gusto unico… E sono buonissime 😀
Per la ricetta delle stelle filanti ringrazio mia zia Imma, che più di 20 anni fa me la regalò, da allora le preparo sempre nel periodo Natalizio, in occasione delle tombolate e nel periodo di carnevale e ogni volta sono un successone… provatele e fatemi sapere 😉 vi conquisteranno dal primo assaggio!!
Ingredienti impasto:
500 gr.farina
3 cucchiai zucchero
3 uova
mezzo bicchiere latte tiepido
un pizzico di sale
8 gr.lievito di birra
una vanillina
50 gr.burro morbido
olio di semi d’arachidi per friggere
Ripieno:
zucchero semolato
Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte leggermente tiepido.
Unire agli altri ingredienti e impastare bene, finchè non diventa un impasto omogeneo che non attacca alle mani.
Far riposare 10 minuti.
Dividere l’impasto in 5 pezzi.
Su una spianatoia leggermente infarinata stendere ogni pezzo in  un rettangolo sottile, ricoprire di zucchero.
Arrotolare su se stesso, formando un rotolino e tagliare a fette di quasi 1 cm.
Friggere i rotolini ottenuti (non fa niente se qualcuno si apre) in abbondante olio caldo, finchè non si dorano, mettere ad asciugare su carta da forno.
Far intiepidire e trasferirli in un vassoio.
Le stelle filanti sono pronte per essere gustate, buon appetito!!