Spiedini alla Siciliana

Spiedini alla Siciliana

Spiedini alla Siciliana.


Semplici, veloci, saporitissimi.


Gli spiedini alla Siciliana sono uno sfizioso e saporitissimo secondo piatto tipico della Sicilia, si preparano semplicemente e sono di una bontà unica.


Per questa ricetta devo ringraziare la mia carissima amica Angela lei è Messinese e tempo fa mi diede la ricetta per questi gustosissimi spiedini, da allora mai mi decidevo a prepararli, un gravissimo errore sono buonissimi ed ora che li ho provati li preparerò spesso,anzi spessissimo 😀


La farcia di questi involtini è semplice e saporita, voi se la preferite più ricca potete arricchirla anche con pezzetti di formaggio filante 😉

  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gCarpaccio di vitello
  • 130 gPane raffermo o pangrattato
  • spicchiAglio
  • ciuffiPrezzemolo
  • 50 gPecorino
  • q.b.Pepe
  • q.b.Aromi a piacere:timo,maggiorana
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettere nel mixer il pane raffermo è ridurlo in polvere, unire qualche ciuffetto di prezzemolo, un pò di timo, maggiorana, una macinata di pepe, un pò d’olio, l’aglio e il pecorino, azionare il mixer e frullare il tutto finemente.

    Stendere le fettine di carne una alla volta su un tagliere e ricoprirle con uno strato omogeneo di pangrattato aromatizzato, arrotolarle in un involtino che taglierete poi in pezzettini lunghi circa 4 cm, infilzare i pezzettini man mano su uno spiedino e procedere allo stesso modo con le altre fettine di carne, ogni spiedino deve avere circa 6 piccoli involtini di carne.

    Una volta completati tutti gli spiedini con i vari involtini spennellarli di olio e passarli nel pangrattato aromatizzato anche esternamente.

    Adesso possiamo cuocerli, gli spiedini in Sicilia vengono cotti alla brace che gli dà un ottimo sapore di affumicato, noi a casa possiamo cuocerli al forno, in padella o su una piastra.

    1) Per la cottura alla piastra, mettere sul fuoco una piastra e farla diventare rovente, appena è bella calda cuocerci gli spiedini facendo grigliare da tutti i lati.

    2) Cottura al forno : accendere il forno a 180°, disporre gli spiedini su una teglia ricoperta di carta da forno, spruzzare leggermente con un filo d’olio e cuocere per circa 18 minuti, controllare ogni tanto devono dorare ma non seccarsi.

    3) Cottura in padella: fare scaldare un filo d’olio in una padella e cuocerci gli spiedini facendoli dorare da entrambi i lati.

    Servire appena completata la cottura accompagnati da un’insalata.

    Gli spiedini alla Siciliana sono pronti per essere gustati… Buon appetito!

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Una risposta a “Spiedini alla Siciliana”

  1. Ottimi gli involtini, sono siciliana e, oltre al manzo o alla vitellina, utilizzo il petto di pollo, squisiti! Vorrei, però, aggiungere che il trito di pane deve necessariamente essere reso morbido da un po’ di olio e, io aggiungo, un po’ di limone, altrimenti la farcia risulta asciutta e stopposa! Buon appetito!

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