Rigatoni al ragù di salsiccia

Rigatoni al ragù di salsiccia

Rigatoni al ragù di salsiccia.


Un piatto ricco, gustoso e semplice da preparare!


I rigatoni al ragù di salsiccia sono un primo piatto molto gustoso e saporito, sostanzioso e ricco anche se occorrono pochi ingredienti…


Perfetto per il pranzo della domenica, se avete ospiti e ogni volta che volete viziarvi con un piatto semplice da preparare, ma tanto gustoso…


Per preparare questo ragù la cottura deve essere lenta e a fiamma bassissima, occorrerà un pò di tempo ma ne vale davvero la pena 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gRigatoni
  • 1 lPassata di pomodoro
  • 400 gSalsiccia
  • 1Cipolla
  • Carota
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Vino rosso
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • foglieBasilico
  • 50 gPecorino grattugiato

Preparazione

  1. Prepariamo il ragù di salsiccia, potete farlo anche il giorno prima.

    Sbucciare la cipolla e tritarla molto finemente, sciacquare la carota, pelarla leggermente e tritarla finemente come avete fatto per la cipolla.

    Eliminare la budella dalla salsiccia e sgranarla.

    Mettere un pò d’olio in una pentola (anche di coccio), unire il trito di cipolla e carota e far rosolare un attimo, appena la cipolla è leggermente imbiondita unire la salsiccia sgranata e far rosolare il tutto, unire un pò di vino rosso e farlo sfumare, appena il vino è sfumato unire la passata di pomodoro, aggiustare leggermente di sale se occorre, unire una macinata di pepe, coprire con un coperchio e portare al bollore, a questo punto abbassare la fiamma al minimo e continuare la cottura per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto all’inizio e più spesso a fine cottura.

    Quando mancano 20 minuti alla fine della cottura del ragù mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.

    Appena l’acqua raggiunge il bollore cuocere la pasta 1 minuto in meno del tempo indicato sulla confezione, scolare la pasta e versarla nel sugo, unire la metà del pecorino, qualche foglia di basilico e mescolare per circa un minuto in modo da amalgamare il tutto.

    Dividere la pasta nei vari piatti e spolverizzare in superficie il restante pecorino.

    I rigatoni al sugo di salsiccia sono pronti per essere serviti… Buon appetito!  

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.