Zuppa di farro ai porcini.
“Leggera” ma gustosa!
La zuppa di farro ai porcini è un piatto rustico che riscalda nelle fredde giornate invernali, semplice da preparare, è estremamente gustosa e saporita da gustare, un piatto perfetto per tutta la famiglia e che fa felice tutti al primo assaggio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- PorzioniPersone 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarro perlato
- 1Carota
- 1Cipolla
- 20 gFunghi porcini secchi
- 20 mlPassata di pomodoro
- 1Pomodoro
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 50 gParmigiano reggiano grattugiato
- 15 gBurro
Brodo
- 1Acqua
- 1Cipolla
- 1Patata
- 1 costaSedano
- 2 cucchiaiPassata di pomodoro
Preparazione
Versione tradizionale:
Preparare sul fuoco il brodo portando ad ebollizione 1 litro e mezzo d’acqua con sedano, carota, cipolla e una piccola patata pelata e tagliata a pezzettoni, 2 cucchiai di passata di pomodoro, fare bollire a fiamma bassissima per circa 30 minuti.
Mettere i porcini a bagno in un bicchiere di acqua fredda per una mezz’oretta.
Sbucciare e tritare la cipolla. In una capiente pentola soffriggere la cipolla con i porcini tolti dall’acqua (conservate l’acqua per dopo).
Al soffritto unire il farro, l’acqua dei porcini filtrata, il brodo sempre filtrato, il pomodoro tagliato a pezzettoni, la passata di pomodoro, salare e unire una macinata di pepe, cuocere a fuoco medio/basso per circa 25 minuti, se si vuole una zuppa più densa passato il tempo alzare la fiamma e continuare la cottura fino alla consistenza desiderata.
Terminata la cottura assaggiare di sale, unire il burro e il parmigiano, mescolare finchè il burro si scioglie, spegnere il fuoco far riposare qualche minuto e servire ogni piatto con un filo d’olio extravergine e una macinata di pepe.
BIMBY:
Con il Bimby:
Preparare sul fuoco il brodo portando ad ebollizione 1 litro e mezzo d’acqua con sedano, carota, cipolla e una piccola patata pelata e tagliata a pezzettoni, 2 cucchiai di passata di pomodoro, fare bollire a fiamma bassissima per circa 30 minuti.
Mettere i porcini a bagno in un bicchiere di acqua fredda per una mezz’oretta.
Sbucciare la cipolla e metterla a pezzetti nel boccale 5 sec/vel 3.
Montare la farfalla nel boccale, unire l’olio e fare soffriggere la cipolla a 100°/Vel.1 /40 sec.
Unire il brodo filtrato,i porcini con la loro acqua filtrata, il pomodoro tagliato a pezzettoni, la passata di pomodoro e il farro, salare, pepare e cuocere 20 minuti/100°/antiorario/vel. 1.
Passato il tempo assaggiare di sale, unire il parmigiano e il burro,1 minuto/antiorario/vel 1.
Fare riposare qualche minuto, impattare, unire in ogni piatto un filo d’olio extravergine e una macinata di pepe.
Note
SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉
SE NON VOLETE PERDERE QUESTA RICETTA CONDIVIDETELA! IN ALTO TROVERETE IL TASTO 😊
CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.