Pasticcini alle mandorle e arancia

Pasticcini alle mandorle e arancia

Pasticcini alle mandorle e arancia.

4 ingredienti, pochi minuti e avrete dei dolcini deliziosi!

I pasticcini alle mandorle e arancia sono deliziosi, si preparano in pochissimi minuti con solo 4 ingredienti e sono di un buono, si sciolgono in bocca e sono profumatissima, dei dolcini che non potete assolutamente perdere!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • PorzioniPezzi 20
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gMandorle pelate o farina di mandorle
  • 300 gZucchero a velo
  • 80 gAlbumi
  • Buccia grattugiata di un’arancia
  • 1 cucchiaioSucco d’arancia
  • 1Aroma all’arancia

Finitura:

  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

Versione tradizionale:

  1. Tritare a farina le mandorle con 100 g. di zucchero e tenerle da parte.

    Sbattere leggermente gli albumi insieme al succo del l’arancia, la buccia grattugiata e l’aroma, unire le mandorle tritate e il restante zucchero a velo, mescolare con un cucchiaio di legno finchè avrete un composto omogeneo e compatto.

Versione Bimby:

  1. Mettere le mandorle con 100 g di zucchero nel boccale 20 sec./turbo, spatolare e azionare ancora il Bimby 10 sec. /turbo, aprire il coperchio e controllare se le mandorle sono ben tritate altrimenti tritare qualche altro secondo, mettere le mandorle a farina da parte.

    Mettere nel boccale gli albumi 10 sec. / vel 3,unire il succo dell’arancia, la buccia grattugiata, l’aroma, il restante zucchero a velo e il trito di mandorle 2 min./Spiga, spatolare e azionare il Bimby 1 min./ Spiga.

     

Prepariamo i pasticcini:

  1. Accendere il forno a 180°.

    Ricoprire una teglia con un foglio di carta da forno e con le mani leggermente infarinate nello zucchero a velo formare delle palline grandi poco più di una noce, rotolare i pasticcini man mano nello zucchero a velo e poggiarli sulla teglia.

    Infornare nel forno caldo a 180 gradi per circa 13 minuti, devono dorare leggermente, togliere dal forno e far raffreddare bene prima di toglierli dalla teglia.

    Sono ottimi anche serviti appena sono raffreddati ma per assaporare i pasticcini alle mandorle e arancia in tutta la loro bontà vi consiglio di consumarli il giorno dopo…Buon appetito!

Note

4,9 / 5
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