Spezzatino con patate e piselli

Spezzatino con patate e piselli

Spezzatino con patate e piselli.
Tenero, cremoso, saporito.
Lo spezzatino con patate e piselli è un secondo di carne molto semplice da preparare e saporito, la cottura lenta rende la carne molto tenera e le verdure cremose, avrete così un secondo con contorno che farà felice tutta la famiglia.

Spezzatino con patate e piselli
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcarne bovina (a pezzetti)
  • 4patate
  • 150 gpiselli surgelati (o freschi)
  • 800 mlbrodo vegetale (mezza patata, una costa di sedano,mezza carota, mezza cipolla, 2 pomodorini)
  • 1 bicchierevino bianco
  • 1grossa cipolla
  • 1 costasedano
  • 1carota
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Come prima cosa preparate il brodo vegetale, mettete in una pentola dai bordi alti1 l di acqua, mezza patata già sbucciata, 2 pomodorini tagliati a metà, un pezzettino di carota, di cipolla e un pò di sedano, un filo d’olio, sale, portate ad ebollizione e cuocete a fiamma bassissima 30 minuti.

    Pronto il brodo vegetale tenetelo sul fuoco a fiamma bassissima facendo mantenere il bollore.

  2. Preparate lo spezzatino.

    Sbucciate la cipolla, lavate bene la carota e pelatela.

    Su un tagliere tritate il sedano, la carota e la cipolla.

    Lavate bene le patate, sbucciatele e tagliatele a tocchetti.

    Infarinate leggermente i bocconcini di carne.

    Mettete in una pentola dai bordi alti a scaldare un filo d’olio unite il trito di sedano, carota e cipolla, far insaporire un’attimo e aggiungete i bocconcini di carne, fateli colorire leggermente da tutti i lati, unite il vino bianco, fate evaporare un attimo, unite 1 mestolo di brodo, coprite con un coperchio, cuocere 60 minuti aggiungendo un pò di brodo se si asciuga troppo di tanto in tanto.

    Passata un’oretta unite le patate, un altro mestolo di brodo filtrato, mettete il coperchio e cuocete a fiamma bassissima altri 20 minuti, a questo punto unite i piselli e continuate la cottura finchè la carne e le patate sono ben cotte, aggiungendo ancora pò di brodo se si asciuga troppo di tanto in tanto.

    Quando la carne è quasi cotta aggiustate di sale, aggiungete una macinata di pepe e completate la cottura.

    Lo spezzatino con patate e piselli è pronto per essere servito…Buon appetito!

    Provate gli altri spezzatini di carne, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

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