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Lasagna cremosa funghi e salsiccia

Lasagna cremosa funghi e salsiccia

Lasagna cremosa funghi e salsiccia.
Cremosa e saporitissima.
La lasagna cremosa con funghi, salsiccia e scamorza è un piatto perfetto per il pranzo della domenica, cremosa e saporitissima conquisterà tutti al primo assaggio.

Lasagna cremosa funghi e salsiccia
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 confezionelasagna sottile all’uovo quella secca (oppure 2 confezioni di quella fresca del banco frigo)
  • 500 gfunghi chiodini o porcini
  • 400 gsalsiccia
  • 500 gscamorza affumicata
  • 100 gGrana Padano DOP grattugiato
  • Mezzacipolla
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Se usate i funghi freschi puliteli, se usate quelli in barattolo sciacquateli bene e per più volte.

    Sgranate la salsiccia e tenetela da parte.

    Tritate la cipolla.

    In una capiente padella con un pò d’olio fate dorare molto leggermente la cipolla, unire i funghi, salate e pepate, cuocete a fiamma media per qualche minuto.

    Cuocete anche la salsiccia in un’altra padella insieme ad un filo d’olio e ad uno spicchio d’aglio che poi toglierete.

    Tenete da parte.

    Preparate la besciamella come indicato QUA, serve doppia dose.

    Tagliate la provola o la mozzarella a dadini e mettetela a sgocciolare (io ho usato la provola secca del banco frigo che non doveva sgocciolare).

    Accendete il forno a 180°.

    Ricoprite di besciamella una teglia rettangolare.

    Mettete uno strato omogeneo di lasagna disponendole in riga una leggermente sovrapposta all’altra (se usate la sfoglia fresca del banco frigo, va lessata leggermente in precedenza, quella secca a cottura veloce tipo le emiliane barilla non vanno lessate, ma usate secche).

    Ricoprite con uno strato leggero di besciamella, metterci 1/4 dei funghi e della salsiccia sparsa qua e là, 1/4 della provola e spolverizzate di formaggio grattugiato.

    Ricoprite con un altro strato omogeneo di lasagna disponendole come prima in riga una leggermente soprapposta sull’altra.

    Ricoprite di nuovo con uno strato leggero di besciamella, 1/3 dei funghi e della salsiccia sparso qua e là, 1/3 della provola e spolverizzare di formaggio grattugiato.

     

    Continuate allo stesso modo con altri 2 strati o finchè non finiscono gli ingredienti.

    Completate con uno bello strato di besciamella e del formaggio grattugiato.

    Infornare a 180° per circa 35- 40 minuti, deve essere dorata, e quando fate la prova cottura con una forchetta, la pasta deve essere morbida e ben cotta.

    Togliere dal forno e far riposare 10 minuti.

    La lasagna cremosa funghi e salsiccia è pronta per essere servita… Buon appetito!!

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