Spaghetti alla carrettiera

Spaghetti alla carrettiera

Spaghetti alla carrettiera.
Semplici, veloci, saporiti.
Gli spaghetti alla carrettiera sono un piatto tipico della cucina Siciliana molto sfizioso, economico, semplice e veloce da preparare, un piatto pronto in pochissimo (serve solo il tempo di cottura della pasta) e con pochissimi ingredienti, cremoso e dal sapore unico, fresco e gustoso. Perfetti per una spaghettata tra amici o per il pranzo di tutta la famiglia (se ci sono i bambini basta non mettete il peperoncino nella loro porzione).
Provate anche gli spaghetti alla bella Sicilia, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

Spaghetti alla carrettiera
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gspaghetti
  • 150 gpecorino (grattugiato)
  • 1 spicchioaglio
  • 1peperoncino fresco
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Preparare gli spaghetti alla carrettiera è semplicissimo, come prima cosa mettete sul fuoco una pentola alta con abbondante acqua salata per cuocere gli spaghetti.

    Nel frattempo sbucciate e tritate molto finemente l’aglio (io ho tolto l’anima centrale), tritate anche il peperoncino (se volete un piatto meno piccante eliminate i semini interni).

    Tritate del prezzemolo e tenetelo da parte.

    Mettete in una capiente ciotola abbondante olio, unite l’aglio e il peperoncino tritato e con una forchetta create un’emulsione.

    Cuocete gli spaghetti al dente e con una pinza prelevateli dall’acqua e metteteli direttamente nella ciotola con l’olio, mescolate bene con l’aiuto di due forchette, unite anche il pecorino grattugiato e un pò d’acqua di cottura della pasta, mescolate e unite all’occorrenza acqua di cottura della pasta fino ad ottenere un piatto bello cremoso, unite anche il prezzemolo tritato, mescolate ancora e servite subito.

    Gli spaghetti alla carrettiera sono pronti per essere gustati, buon appetito!

  2. Provate tutte le altre ricette Siciliane, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

Per un piatto ancora più gustoso potete aggiungere anche 2 cucchiai di pangrattato tostato in precedenza.

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