Spaghetti alla carrettiera.
Semplici, veloci, saporiti.
Gli spaghetti alla carrettiera sono un piatto tipico della cucina Siciliana molto sfizioso, economico, semplice e veloce da preparare, un piatto pronto in pochissimo (serve solo il tempo di cottura della pasta) e con pochissimi ingredienti, cremoso e dal sapore unico, fresco e gustoso. Perfetti per una spaghettata tra amici o per il pranzo di tutta la famiglia (se ci sono i bambini basta non mettete il peperoncino nella loro porzione).
Provate anche gli spaghetti alla bella Sicilia, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gspaghetti
- 150 gpecorino (grattugiato)
- 1 spicchioaglio
- 1peperoncino fresco
- 1 mazzettoprezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Preparare gli spaghetti alla carrettiera è semplicissimo, come prima cosa mettete sul fuoco una pentola alta con abbondante acqua salata per cuocere gli spaghetti.
Nel frattempo sbucciate e tritate molto finemente l’aglio (io ho tolto l’anima centrale), tritate anche il peperoncino (se volete un piatto meno piccante eliminate i semini interni).
Tritate del prezzemolo e tenetelo da parte.
Mettete in una capiente ciotola abbondante olio, unite l’aglio e il peperoncino tritato e con una forchetta create un’emulsione.
Cuocete gli spaghetti al dente e con una pinza prelevateli dall’acqua e metteteli direttamente nella ciotola con l’olio, mescolate bene con l’aiuto di due forchette, unite anche il pecorino grattugiato e un pò d’acqua di cottura della pasta, mescolate e unite all’occorrenza acqua di cottura della pasta fino ad ottenere un piatto bello cremoso, unite anche il prezzemolo tritato, mescolate ancora e servite subito.
Gli spaghetti alla carrettiera sono pronti per essere gustati, buon appetito!
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Per un piatto ancora più gustoso potete aggiungere anche 2 cucchiai di pangrattato tostato in precedenza.
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