Oggi vi presento un dolce tanto semplice quanto buono 😀 la sbriciolata cocco e Nutella, ottima come dessert di fine pasto o per viziarsi durante la giornata o a colazione…
Una base soffice e friabile al cocco, un ripieno di golosa nutella e per finire tante briciole croccanti, rendono questo dolce molto buono e particolare.
Provatela e fatemi sapere 😉 consiglio questo dolce a tutti…
Per realizzare questa torta ho usato uno stampo favoloso 😀 …quando ho visto questo stampo a cerniera in silicone della Happyflex ho pensato subito che dovevo prenderlo 🙂 e non mi sono sbagliata, lo consiglio a tutti per fare dolci in cui serve uno stampo a cerniera è perfetto, in più è pratico, molto economico e si pulisce subito 😉 andate a visitare il loro sito e vi sembrerà di essere nel paese delle meraviglie 🙂 Happyflex
 Ingredienti base:
2 uova
250 gr farina
125 gr zucchero
100 gr margarina morbida non idrogenata oppure burro a temperatura ambiente
mezza bustina lievito per dolci
una vanillina
30 gr farina di cocco
un pizzico di sale
Ripieno:
300 g di nutella
200 g mascarpone
Briciole:
200 gr farina
120 gr zucchero
buccia grattugiata di un limone
60 gr farina di cocco
120 gr burro freddo
 Finitura: zucchero a velo
Preparazione:
Impastare insieme e velocemente tutti gli ingredienti della base, potete farlo sia a mano che con una planetaria.
Prendete lo stampo a cerniera (io ho usato quello in silicone della Happyflex , non ha bisogno di essere imburrato,se usate quello tradizionale bisogna ricoprirlo di carta da forno) con l’aiuto di un cucchiaio stenderci l’impasto, ricoprendo anche 3 cm del bordo.
Sciogliere 20 secondi la nutella nel microonde, mescolatela al mascarpone fino ad ottenere un composto cremoso, stendetela la crema ottenuta sulla base in modo omogeneo.
Preparare le briciole impastando velocemente insieme tutti gli ingredienti.
Ricoprire tutta la superficie della torta con le briciole ottenute.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 40 minuti (regolatevi in base al forno) deve dorare.
Togliere dal forno, lasciare raffreddare prima di sformare.
Una volta fredda spolverizzate leggermente di zucchero a velo.
La sbiciolata cocco e nutella è pronta per essere gustata… Buon appetito!!
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Per il forno statico? E la tortiera di che diametro? 🙂
Ciao Bea,statico,la tortiera 26 cm 🙂