Salsiccia e patate alla birra.
Semplice, sfiziosa e saporita!
La salsiccia e patate alla birra cotta in padella è un piatto molto semplice da preparare, gustoso e saporito, un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia, anche i bambini, la birra evapora e lascia un sapore unico, quella rossa poi non è amara, quindi non lascia retrogusti.
Perfette per cena o come secondo a pranzo le patate e salsiccia in padella con la loro bontà conquisteranno tutta la famiglia.
P.s. La salsiccia prendete quella più doppia, la sottile diventerebbe secca, se invece avete solo quella sottile aggiungetela a metà cottura 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniPersone 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gSalsiccia divisa in 4 pezzi
- 1 kgPatate
- 1 bicchiereBirra rossa
- q.b.Rosmarino
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Lavare bene le patate, sbucciarle e tagliarle a tocchetti, poi sciacquarle bene sotto l’acqua corrente in modo da eliminare l’amido e asciugarle bene con un canovaccio pulito.
Mettere le patate in una ciotola e condirle con abbondante olio, rosmarino tritato sale e pepe.
Prendere una grande padella e scaldarla sul fuoco a fiamma media (il segreto per avere patate croccanti fuori e morbide dentro è proprio quello di disporle in una grande padella dal fondo spesso e che le contenga in un solo strato e avrete così anche la salsiccia ben cotta e rosolata).
Appena la padella è bella calda metterci la salsiccia e le patate disponendole in un solo strato, unire l’aglio in camicia (senza sbucciare) e far rosolare da entrambi i lati sia la salsiccia che le patate a fiamma vivace, appena il tutto è rosolato (ci vorranno circa 5 minuti) aggiungere la birra e far evaporare, abbassare il fuoco al minimo e coprire con un coperchio (io dopo rosolate trasferisco la padella sulla fiamma piccola del caffè e continuo la cottura a fiamma media), continuare la cottura agitando la padella ogni tanto e girando con un cucchiaio in legno pochissime volte, cuocere per circa 30 minuti, eliminare l’aglio e assaggiare per controllare la cottura, la salsiccia deve essere ben rosolata e le patate croccanti fuori e morbide dentro, se hanno bisogno di cuocere un altro pò continuare la cottura per qualche altro minuto.
Servire il tutto molto caldo, appena tolto dal fuoco.
Le patate e salsiccia alla birra sono pronte per essere servita… Buon appetito!
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Ma che dici 40 minuti? Dopo 5 minuti erano pronte,altrimenti poltiglia. Scusa dovevo dirlo.
Rachele non ho mai visto patate cotte a fiamma bassissima in 5 minuti, avrai usato una fiamma molto più alta, ci saranno voluti 15 minuti, ma va bene lo stesso 🙂