Polpette con speck

Polpette con speck

Polpette con speck.

Semplici, sfiziose, saporite.

Le polpette saporite con speck sono molto gustose e saporite, perfette per tutta al famiglia conquistano tutti al primo assaggio, che sia un antipasto o un secondo accompagnate da un’insalata, vanno sempre a ruba!

Polpette con speck
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Persone 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Carne bovina macinata
  • 100 g Speck
  • 150 g Pecorino grattugiato
  • 2 Uova grandi
  • 300 g Mollica di pane rafferma
  • 20 g Pinoli
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 ciuffi Prezzemolo

Preparazione

  1. Polpette con speck

    Tritare il prezzemolo, tritare anche lo speck.

    Ammollare il pane nell’acqua, strizzarlo bene, sminuzzarlo con le mani e metterlo in una capiente ciotola.

    Unire la carne al pane, il formaggio grattugiato, il prezzemolo e lo speck tritato, le uova e i pinoli, aggiustare di sale e pepare a piacere, amalgamare bene insieme tutti gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto ben amalgamato.

    Far riposare 30 minuti per insaporire, in estate meglio mettere la ciotola con l’impasto in frigo coperta dalla pellicola per alimenti, (se avete poco tempo invece potete friggerle direttamente senza riposo).

    Con le mani formare le polpette grandi il doppio di una noce.

    Mettere a scaldare abbondante olio d’arachidi in una padella.

    Friggere le polpette in abbondante olio bollente finchè sono ben dorate da entrambi i lati, far sgocciolare su carta da cucina.

    Servire le polpette con speck un pò tiepide… Buon appetito!

    Provate anche tutte le altre mie polpette, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

Note

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