Tronchetto crema al latte e fragole

Tronchetto crema al latte e fragole.

Semplice, delicato, goloso…

Il tronchetto crema al latte e fragole è un dolce semplicemente favoloso, dal gusto delicato e goloso che conquista al primo assaggio 🙂

Tronchetto crema al latte e fragole
  • Difficoltà:
    Media
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    Persone 8
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

Base:

  • 6 Uova
  • 300 g Zucchero
  • 300 g Farina
  • 250 g Margarina vegetale senza grassi idrogenati
  • 1 Vanillina
  • 1 pizzico Sale
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 Aroma al limone

Farcitura;

  • 12 Fragole
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 500 g Panna fresca liquida
  • 150 g Latte condensato Nestlé
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. Tronchetto crema al latte e fragole

    Come prima cosa prepariamo le fragole.

    Togliere il picciolo, tagliarle a dadini piccoli, unire lo zucchero, mescolare e lasciare riposare.

    Preparare la teglia per il forno: bagnare della carta da forno grande poco più della teglia, strizzarla delicatamente e ricoprire la teglia.

    Montare le uova con lo zucchero, la vanillina e un pizzico di sale.

    Unire la margarina e l’aroma, mescolare bene con le fruste elettriche finchè si amalgama il tutto.

    Accendere il forno a 180°

    Setacciare la farina con il lievito e unirlo al composto di uova, mescolare bene.

    Versare il composto nella teglia stendendolo delicatamente con una spatola in modo da ricoprire tutta la superficie.

    Cuocere nel forno caldo per 20 minuti circa.

    Mentre cuoce prendere un canovaccio da cucina pulito, stenderlo su un piano e spolverizzare tutta la superficie con dello zucchero a velo.

    Passato il tempo controllare con uno stecchino la cottura della base del tronchetto.

    Capovolgere la base sul canovaccio facendo molta attenzione ed eliminare delicatamente la carta da forno.

    Aiutandosi con il canovaccio arrotolare il tronchetto.

    Lasciare raffreddare.

    Nel frattempo prepariamo il ripieno.

    Con le fruste elettriche montare la panna insieme al latte condensato.

    Unire le fragole alla panna montata con una spatola dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarla.

    Riprendere il tronchetto e delicatamente srotolarlo

    Con la spatola distribuire tutta la crema sulla superficie del tronchetto lasciando 2 cm lungo i bordi.

    Facendo molta attenzione e delicatamente  arrotolare di nuovo il tronchetto,chiuderlo nel canovaccio, metterlo in un vassoio e in frigo per almeno 2 ore.

Con il Bimby:

  1. Come prima cosa prepariamo le fragole.

    Togliere il picciolo, tagliarle a dadini piccoli, unire lo zucchero, mescolare e lasciare riposare.

    Preparare la teglia per il forno: bagnare della carta da forno grande poco più della teglia, strizzarla delicatamente e ricoprire la teglia.

    Accendere il forno a 180°

    Mettere nel boccale le uova, la vanillina, lo zucchero e un pizzico di sale 30 secondi velocità 5.

    Unire la margarina e l’aroma 40 secondi velocità 5.

    Unire la farina e il lievito 40 secondi velocità 4.

    Spatolare il composto e versarlo nella teglia stendendolo delicatamente con una spatola in modo da ricoprire tutta la superficie.

    Cuocere nel forno caldo per 20 minuti circa.

    Mentre cuoce prendere un canovaccio da cucina pulito, stenderlo su un piano e spolverizzare tutta la superficie con dello zucchero a velo.

    Passato il tempo controllare con uno stecchino la cottura della base del tronchetto.

    Capovolgere la base sul canovaccio, facendo molta attenzione ed eliminare delicatamente la carta da forno.

    Aiutandosi con il canovaccio arrotolare il tronchetto.

    Lasciare raffreddare.

    Nel frattempo prepariamo il ripieno.

    Mettere nel boccale pulito la farfalla e montare la panna insieme al latte condensato 2 min. / vel.3, controllare se è ben montata, altrimenti continuate qualche altro minuto.

    Mettere la panna ottenuta in una ciotola.

    Senza lavare il boccale e con la farfalla ancora inserita metterci la ricotta dal frigo insieme allo zucchero e al rum 40 sec./ vel 2.

    Unire le fragole alla panna a mano con una spatola dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontare troppo la panna.

    Riprendere il tronchetto e delicatamente srotolarlo

    Con la spatola distribuire tutta la crema sulla superficie del tronchetto lasciando 2 cm lungo i bordi.

    Facendo molta attenzione e delicatamente  arrotolare di nuovo il tronchetto, chiuderlo nel canovaccio, metterlo in un vassoio e in frigo per almeno 2 ore.

  2. Il tronchetto crema al latte e fragole è pronto per essere gustato.

    Provate tutti gli altri dolci alle fragole, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

Note

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