Rustichella con pancetta e asiago

Rustichella con pancetta e asiago

Rustichella con pancetta e asiago.
Semplice, veloce, saporitissima.
La rustichella con pancetta e asiago è un rustico molto semplice da preparare, sfizioso e saporitissimo, l’idea perfetta per un aperitivo, una cena sfiziosa, una festa o un buffet. Provatela in pochissimo e con pochissimo conquisterete tutti!

Rustichella con pancetta e asiago
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 confezionipasta sfoglia (rettangolare)
  • 200 gpancetta (tesa) (tagliata molto sottile)
  • 220 gasiago
  • q.b.latte
  • q.b.semi di papavero

Preparazione

  1. Accendete il forno a 180°.

    Ricoprite una teglia rettangolare di carta da forno (io uso quella in dotazione del forno).

    Tagliate l’asiago a fettine molto sottili.

    Srotolate la sfoglia su un piano da lavoro, ricoprite con uno strato di pancetta e poi uno di asiago.

    Ricoprite con l’altra sfoglia, sigillate bene tutti e quattro i bordi con una forchetta.

    Adagiate il rettangolo ottenuto sulla teglia (se vi risulta più semplice potete farcire la sfoglia direttamente sulla teglia).

    Con un coltello tagliente incidete la sfoglia tagliandola prima in verticale poi in orizzontale in vari quadratini che lascerete uno vicino all’altro.

    Spennellate con il latte e cospargete con i semi di papavero.

    Infornate nel forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti, deve dorare.

    Appena è cotta toglietela dal forno far intiepidire qualche minuto e servire.

    E’ ottima sia calda, che fredda.

  2. Rustichella con pancetta e asiago

    La rustichella con pancetta e asiago è pronta per essere gustata… Buon appetito!

    Provate anche la focaccia tramezzino, trovate la ricetta CLICCANDO QUA.

4,9 / 5
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