Crocchette di patate e zucchine.
Semplici, sfiziose, gustose.
Le crocchette di patate e zucchine sono semplicissime da preparare, sfiziose e gustose da mangiare grazie anche al loro cuore filante, perfette come antipasto e secondo piatto faranno felici tutta la famiglia.
Per preparare le crocchette di patate e zucchine ho usato le buonissime patate Le Gustose di Marchese ortofrutta , delle patate sode e gustose a pasta gialla, buonissime in qualsiasi modo vengano cucinate, le migliori patate mai assaggiate e se le provate mi darete ragione 🙂
Le patate Le Gustose sono gustosissime perchè l’azienda Marchese usa solo materie prime di grande qualità del proprio territorio, l’Irpinia. Con sede nella cittadina di Cervinara, in provincia di Avellino, la famiglia Marchese opera sapientemente al servizio del consumatore nella lavorazione e produzione di prodotti ortofrutticoli: castagne, patate e ciliegie.
Sempre alla ricerca dei prodotti più genuini, una maniacale cura nella selezione e l’attenzione nella fase di distribuzione sono da sempre gli obiettivi perseguiti.
La ditta Luigi Marchese affonda le proprie radici nella più autentica tradizione ortofrutticola caudina: la Valle Caudina, terra ricca di storia e costumi, è da sempre nota per i suoi prodotti di sicura qualità e genuinità. Vi consiglio di provare i loro prodotti, vi conquisteranno!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpatate a pasta gialla
- 3zucchine
- 150 gscamorza affumicata (quella secca del banco frigo)
- 100 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 2uova
- 60 gpangrattato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.menta
Inoltre:
- q.b.pangrattato
- q.b.olio di semi di arachide
Preparazione
Sciacquate le patate bene, copritele abbondantemente di acqua, portate al bollore e cuocere per 35/40 minuti, le patate devono essere completamente cotte, provate la cottura con i rebbi di una forchetta che infilerete in una patata, se la forchetta entra facilmente le patate sono cotte.
Nel frattempo sciacquate le zucchine e grattugiatele con una grattugia a maglie larghe.
Appena le patate sono cotte sbucciatele e schiacciatele con l’apposito attrezzo, mettetele in una ciotola e lasciatele intiepidire bene.
Sciacquate bene la menta e sminuzzatela.
Sbucciate l’aglio, eliminate l’anima centrale e tritatelo.
Strizzate le zucchine e aggiungetele alle patate, unite anche il formaggio grattugiato, aggiustate di sale, unite una macinata di pepe, le uova e il pangrattato, mescolate bene il tutto.
Unite anche la menta e l’aglio e mescolate ancora, lasciate riposare 30 minuti.
Nel frattempo tagliate la scamorza in un unico pezzo a striscioline di un centimetro per 2 centimetri.
Ungetevi le mani con dell’olio, formate dall’impasto delle crocchette, mettete al centro un pezzetto di scamorza.
Passate le crocchette ottenute nel pangrattato.
Mettete a scaldare in una larga padella abbondante olio.
Friggete le crocchette di patate e zucchine nell’olio caldo finchè sono dorate da tutti i lati, fate sgocciolare su carta da cucina.
Servite subito.
Le crocchette di patate e zucchine sono pronte per essere gustate… Buon appetito!
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