Torta salata in padella con peperoni e salsiccia

Torta salata in padella con peperoni e salsiccia

Torta salata in padella con peperoni e salsiccia.

Semplice, sfiziosa, saporita.
La torta salata in padella con peperoni è un rustico molto semplice da preparare, sfizioso e gustoso, se preparate i peperoni in anticipo poi diventa anche molto veloce, la torta salata in padella con peperoni è perfetta da portare al mare, ad una scampagnata, in ufficio, ottima tagliata a fette in un buffet, ma anche come cena diversa dal solito, provatela, vi conquisterà al primo assaggio.
Oltre che cuocerla in padella potete cuocerla anche al forno, nella ricetta trovate entrambe le cotture.

Torta salata in padella con peperoni e salsiccia
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti impasto:

  • 450 gfarina 00
  • 220 mlacqua
  • 80 mllatte
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • Mezzo cucchiaiosale
  • 5 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainozucchero

Farcitura:

  • 4grossi peperoni (sia rossi, che gialli)
  • 250 gsalsiccia
  • 100 golive nere
  • Mezzo cucchiaiocapperi sotto sale
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Come prima cosa prepariamo i peperoni e la salsiccia che dovrà raffreddare.

    Lavate i capperi in modo da eliminare il sale, snocciolate le olive (se hanno i noccioli) e tagliatele a pezzetti.

    Eliminate la budella dalla salsiccia e sbriciolatela.

    Lavate, asciugate e pulite i peperoni eliminando la parte con il picciolo, i semini interni e i filamenti bianchi, tagliateli a listarelle larghe due cm.

    Scaldate una grossa padella sul fuoco con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio sbucciato, unite i peperoni, mescolate, coprite con un coperchio e cuocete per circa 10 minuti, con la fiamma alta e mescolando ogni tanto.

    Passati i 10 minuti abbassate la fiamma, eliminate l’aglio, unite la salsiccia sbriciolata, le olive e i capperi e continuate la cottura con il coperchio per altri 15 minuti circa, mescolate sempre ogni tanto.

    A questo punto togliete il coperchio, lasciate asciugare bene a fiamma vivace.

    Appena il tutto è ben asciutto lasciate raffreddare senza coperchio.

  2. Prepariamo l’impasto.

    Nella ciotola della planetaria o a mano impastate insieme tutti gli ingredienti della base formando un composto ben omogeneo e liscio.

    Lasciate riposare 5 minuti.

    CON IL BIMBY:

    Mettete tutti gli ingredienti della base nel boccale 4 minuti/Spiga.

    Lasciate riposare 5 minuti.

  3. Prepariamo la torta salata.

    Riprendete l’impasto e dividetelo in 2 parti.

    Con il matterello stendete dalla prima parte un cerchio di diametro leggermente più grande della padella o dello stampo da 26 cm rotondo (se volete cuocerla al forno).

    Oliate bene la padella o lo stampo con dell’olio.

    Mettete il cerchio di pasta nella padella o nello stampo ben steso.

    Farcite tutta la superficie con i peperoni oramai freddi, lasciando un cm dai bordi senza farcitura.

    Stendete l’altro impasto in un cerchio del diametro della padella, o dello stampo e adagiatelo sul ripieno.

    Chiudete bene i bordi prima con le dita, poi sigillate bene con i rebbi di una forchetta (se fuoriesce un pò di impasto tagliatelo).

    Spennellate leggermente la superficie con l’olio.

  4. Cottura:

    In padella: Mettete uno spargi fiamma sotto la padella, coprite con un coperchio e cuocete a fuoco medio-basso per 15 minuti circa, controllate con una paletta sollevandolo leggermente se è ben dorato, altrimenti prolungate la cottura per qualche altro minuto, dipende dalla fiamma regolatevi da soli, se è ben dorato girate la torta salata dall’altro lato come si fa con una frittata, aiutandosi con un piatto o un coperchio.

    Cuocete per altri 15 minuti dall’altro lato sempre coperto dal coperchio, ma a fiamma bassa.

    Quando entrambi i lati sono ben dorati, spegnete il fuoco e lasciare riposare 5 minuti.

    Cottura al forno: Preriscaldate il forno a 180° e cuocete la torta salata per 30 minuti, deve dorare.

    Lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

  5. Torta salata in padella con peperoni e salsiccia

    La torta salata in padella con peperoni e salsiccia è pronta per essere gustata… Buon appetito.

    Provate tutte le altre ricette con i peperoni, sono tutte squisite, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

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