Rotolo speck, zucchine e scamorza

Rotolo speck, zucchine e scamorza

Rotolo speck, zucchine e scamorza.

Sfizioso, saporito, semplice da preparare.

Il rotolo speck, zucchine e scamorza è semplicissimo da preparare, sfizioso e saporito conquisterà tutti al primo assaggio.

Perfetto come secondo piatto, a cena, in un buffet o come antipasto tagliato a piccoli cubi è perfetto per tutta la famiglia, grandi e piccini.

Rotolo speck, zucchine e scamorza
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Persone 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta sfoglia rettangolare
  • 4 Zucchine
  • 1 Cipolla piccola
  • 150 g Speck
  • 250 g Scamorza affumicata
  • q.b. Latte per spennellare

Preparazione

  1. Rotolo speck, zucchine e scamorza

    Come prima cosa prepariamo le zucchine che dovranno raffreddare (potete farlo anche il giorno prima)

    Lavare bene le zucchine, eliminare le 2 estremità e tagliarle a cubetti.

    Tritare la cipolla molto finemente.

    Mettere un filo d’olio in una capiente padella, unire la cipolla e le zucchine a dadini e cuocerle a fiamma media finchè diventano belle dorate, mescolandole spesso, lasciarle raffreddare (io non aggiungo sale perchè lo speck e la scamorza sono belli saporiti, voi se preferite potete salare le zucchine leggermente).

    Tagliare la scamorza a fette sottili.

    Appena le zucchine sono fredde possiamo preparare il nostro rotolo.

    Accendere il forno a 180°.

    Srotolare la sfoglia, disporre le zucchine sparse su tutta la superficie, ricoprire con lo speck e le fette di scamorza.

    Arrotolare la sfoglia su se stessa formando un rotolo, chiudere bene le 2 estremità finali, spennellare con il latte e infornare nel forno caldo a 180° per circa 35 minuti, deve essere ben dorato.

    Lasciare intiepidire leggermente e servire tagliato a fette.

    Il rotolo speck, zucchine e scamorza è ottimo anche tiepido o freddo… Buon appetito!

Note

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