Sbriciolata crema allo yogurt e nutella

Sbriciolata crema allo yogurt e nutella

Sbriciolata crema allo yogurt e nutella.

Semplice, fresca, golosa.

La sbriciolata crema allo yogurt e nutella è un dolce fresco, goloso e semplicissimo da preparate, si scioglie in bocca e conquista tutti al primo assaggio.

Sbriciolata crema allo yogurt e nutella
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Persone 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • q.b. Nutella
  • q.b. Zucchero a velo

Base:

  • 500 g Biscotti secchi (io ho usato i gran turchese)
  • 200 g Burro
  • 10 ml Latte

Crema allo yogurt

  • 300 ml Panna fresca liquida
  • 250 ml Yogurt greco
  • 130 g Zucchero a velo
  • 1 Essenza di vaniglia

Preparazione

  1. Passato il tempo, adagiare delicatamente la sbriciolata crema allo yogurt e nutella su un vassoio da portata e togliere delicatamente la stampo a cerniera.

    Spolverizzare di zucchero a velo.

    La sbriciolata crema allo yogurt e nutella è pronta per essere gustata, va conservata in frigo fino al momento di essere servita e va conservata per massimo 3 giorni.

    Buon appetito!

Metodo tradizionale:

  1. Sbriciolata crema allo yogurt e nutella

    Rivestire la tortiera di 24 cm con della pellicola per alimenti.

    Prepariamo la base di biscotti:

    In un mixer tritare finemente i biscotti e mescolarli con il latte e il burro fuso.

    Versare 2/3 del composto nella tortiera, ricoprire il fondo e i bordi pressandolo con le mani, mettere in frigo.

    Montare la panna insieme all’aroma alla vaniglia e allo zucchero a neve molto ferma.

    Unire lo yogurt poco alla volta mescolare delicatamente con una spatola fino ad amalgamare il tutto.

    Versare il ripieno nella base di biscotti e livellarlo in uno strato omogeneo.

    Ricoprire la farcia con cucchiaiate di nutella che farete colare da un cucchiaio (la nutella deve essere cremosa, se c’è bisogno scioglierla per qualche secondo in microonde o a bagnomaria) sbriciolare sopra il ripieno il composto di biscotti rimasto.

    Mettere in frigo per almeno 2 ore.

Con il Bimby:

  1. Sbriciolata crema allo yogurt e nutella

    Rivestire la tortiera di 24 cm con della pellicola per alimenti.

    Mettere i biscotti spezzettati prima con le mani nel boccale 30 sec./vel. 4.

    Unire il latte e il burro fuso 20 sec./vel 3.

    Versare 2/3 del composto nella tortiera, ricoprire il fondo e i bordi pressandolo con le mani, mettere in frigo.

    Lavare il boccale, asciugarlo bene e montare la farfalla.

    Mettere nel boccale pulito la panna con lo zucchero e l’essenza alla vaniglia 3 minuti / vel 3, controllare se la panna è ben montata altrimenti continuare qualche altro secondo, deve essere ben montata e soda.

    Unire lo yogurt poco alla volta dal foro sul coperchio vel.2, appena è stato incorporato tutto spegnere il Bimby e spatolare.

    Versare il ripieno nella base di biscotti e livellarlo in uno strato omogeneo.

    Ricoprire la farcia con cucchiaiate di nutella che farete colare da un cucchiaio (la nutella deve essere cremosa, se c’è bisogno scioglierla per qualche secondo in microonde o a bagnomaria) sbriciolare sopra il ripieno il composto di biscotti rimasto.

    Mettere in frigo per almeno 2 ore.

Note

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