Paccheri al forno melanzane e scamorza

Paccheri al forno melanzane e scamorza

Paccheri al forno melanzane e scamorza.

Semplici, delicati, saporiti.

I paccheri al forno melanzane e scamorza sono un primo piatto semplice da preparare, delicato e tanto saporito, un piatto perfetto se avete ospiti, per tutta la famiglia e che fa felice tutti al primo assaggio.

Paccheri al forno melanzane e scamorza
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Persone 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Mezzi paccheri
  • 3 Grosse Melanzane
  • 700 g Pomodorini freschi
  • 300 g Scamorza affumicata
  • 100 g Pecorino
  • q.b. Basilico
  • 1 Cipolla piccola
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe

Preparazione

  1. Paccheri al forno melanzane e scamorza

    Lavare bene le melanzane ,asciugarle, eliminare il gambo e tagliarle a cubetti senza sbucciarle, metterle per almeno 15 minuti in una ciotola con un pò di sale.

    Nel frattempo sbucciare e tritare la cipolla, lavare i pomodorini e tagliarli in due parti.

    Mettere un filino d’olio in una padella e rosolarci la cipolla, unire i pomodorini, salare leggermente, unire una macinata di pepe e cuocere a fiamma media, appena i pomodorini sono cotti, senza farli asciugare troppo spegnere il fuoco.

    Mettere la pentola sul fuoco con abbondante acqua per cuocere la pasta.

    Strizzare le melanzane e friggerle poche per volta in olio caldo, facendole dorare bene da tutti i lati, metterle man mano ad asciugare su carta per fritti.

    Cuocere la pasta nell’acqua bollente salata leggermente 5 minuti in meno del tempo indicato sulla confezione.

    Mentre la pasta cuoce tagliare a cubetti la scamorza.

    Accendere il forno a 180°.

    Imburrare o oliare una pirofila capiente.

    Sgocciolare la pasta, metterla in una capiente ciotola, unire il pomodoro, 2/3 del pecorino, un pò di basilico spezzettato e le melanzane, mescolare bene il tutto e unire la scamorza, mescolare velocemente e versare nella pirofila, ricoprire con il restante pecorino e una spolverata di pangrattato.

    Cuocere nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti, la superficie deve dorare.

    Lasciare intiepidire qualche minuto e servire.

Note

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