Torta salata con patate e pomodorini

Torta salata con patate e pomodorini

Torta salata con patate e pomodorini.

Sfiziosa, saporita, delicata.

La torta salata con patate e pomodorini è molto fresca, sfiziosa e saporita, perfetta per tutta la famiglia, conquista tutti al primo assaggio!

 

Torta salata con patate e pomodorini
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Persone 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé o sfoglia
  • 2 Patate
  • 8 g Pomodorini
  • 100 g Olive nere
  • 200 g Scamorza (provola)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Torta salata con patate e pomodorini

    Come prima cosa prepariamo le patate.

    Lavare bene le patate sotto acqua corrente, sbucciarle e tagliarle a dadini, metterle in una pentola con abbondante acqua e cuocerle 10 minuti dal bollore.

    Nel frattempo che le patate cuociono snocciolare le olive e tagliarle a pezzetti.

    Lavare anche i pomodorini e tagliarli in 4 parti ognuno.

    Tagliare la scamorza a fettine.

    Appena le patate sono pronte sgocciolarle e condirle con olio, sale e origano, unire anche i pomodorini.

    Accendere il forno a 180°.

    Srotolare la pasta brisè (ma potete usare anche la sfoglia) e adagiarla con sotto la sua carta da forno dove era conservata in uno stampo per crostata da 28 cm, ricoprendo anche i bordi.

    Ricoprire la superficie interna con le fette di scamorza, unire le patate e i pomodorini distribuiti in modo uniforme e aggiungere le olive snocciolate e completare con un filo d’olio, abbassare leggermente verso il ripieno i bordi della sfoglia e tagliare la carta da forno in eccesso.

    Infornare a 180° per circa 30 minuti.

    Fare intiepidire e servire.

    La torta salata con patate e pomodorini è ottima sia calda, che tiepida o fredda.

    Buon appetito!

Note

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