Rotolo salato con ricotta, mortadella e asiago.
Semplice, sfizioso, saporito.
Il rotolo salato con ricotta, mortadella e asiago è un rustico con pasta sfoglia molto semplice da preparare e saporito, con la sua crosta sfogliosa e la farcitura gustosa di crema di ricotta, asiago e mortadella conquisterà tutti al primo assaggio.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 250 gricotta
- q.b.latte
- 180 gmortadella (in un’unica fetta)
- 150 gasiago
- 1 cucchiaioGrana Padano DOP (grattugiato)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.semi di papavero
Preparazione
Preparare questo rotolo salato con ricotta, mortadella e asiago è semplicissimo.
Tagliare l’asiago a dadini piccolissimi, io l’ho tagliato con una mezzaluna.
Prepariamo la crema di ricotta, mettere la ricotta in una ciotola, unire un pizzico di sale, una macinata di pepe, 3 cucchiai di latte e 1 di formaggio grattugiato, mescolare bene.
Tagliare la mortadella a striscioline piccole.
Srotolare la sfoglia, lasciando la carta da forno in cui è avvolto sotto.
Ricoprire la sfoglia con la crema di ricotta, spalmandola in uno strato omogeneo, mettere sparsa qua e là la mortadella e l’asiago.
Arrotolare la sfoglia su se stessa formando un rotolo, chiudere le 2 estremità finali verso sotto, spennellare con il latte, spargere sulla superficie un pò di semi di papavero e infornare nel forno caldo a 180° per circa 30 minuti, deve essere ben dorato.
Lasciare intiepidire leggermente e servire tagliato a fette.
Il rotolo salato con ricotta, mortadella e asiago è pronto per essere servito… Buon appetito!
Provate tutti gli altri rotoli, sia dolci che salati, trovate le ricette CLICCANDO QUA.
SEGUITEMI SUI SOCIAL 😉
SE NON VOLETE PERDERE QUESTA RICETTA CONDIVIDETELA! IN ALTO TROVERETE IL TASTO 😊
CLICCATE QUA PER METTERE MI PIACE ALLA MIA PAGINA FACEBOOK, per voi ogni giorno tantissime ricette.
ISCRIVETEVI CLICCANDO QUA AL MIO GRUPPO FACEBOOK.
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU INSTAGRAM
CLICCANDO QUA POTETE SEGUIRMI SU PINTEREST
ATTIVATE LE NOTIFICHE PUSH E MESSANGER, RICEVERETE OGNI GIORNO LE MIE RICETTE GRATUITAMENTE SUL VOSTRO SMARTPHONE.
E se preparate una mia ricetta, mandatemi una foto, la pubblicherò con piacere sulla mia pagina Facebook.