Cavolfiore alla carrettiera.
Semplice, sfizioso e tanto saporito.
Il cavolfiore alla carrettiera è un contorno molto gustoso e semplice da preparare, sfizioso, piccante e saporito è perfetto per accompagnare piatti di carne o formaggi, provatelo vi conquisterà al primo assaggio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPersone 4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgcavolfiore
- 4 cucchiaipangrattato
- 4 cucchiaipecorino
- 2 spicchiaglio
- q.b.prezzemolo
- q.b.peperoncino secco
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulire il cavolfiore eliminando le foglie esterne, eliminare anche il torsolo e tagliarlo a cime, sciacquare bene il cavolfiore.
Mettere il cavolfiore in una capiente pentola, ricoprirlo di acqua, salare e cuocerlo dal bollore 10 minuti.
Appena il cavolfiore è cotto sgocciolarlo dall’acqua di cottura.
Tostare il pangrattato in una padellina a fiamma bassa mescolandolo spesso e facendo attenzione a non bruciarlo.
Tritare l’altro aglio finemente, tritare anche qualche ciuffetto di prezzemolo.
Mescolare in una ciotola il pangrattato tostato con il pecorino tritato, del peperoncino (la quantità a piacere), il prezzemolo e l’aglio tritato.
Appena il cavolfiore è cotto condirlo con olio extravergine d’oliva e il mix di pangrattato, mescolare bene in modo da avere una panatura omogenea.
Il cavolfiore alla carrettiera è pronto per essere gustato, è ottimo servito sia caldo, tiepido, che freddo… Buon appetito!
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