Cavolfiore alla carrettiera

Cavolfiore alla carrettiera

Cavolfiore alla carrettiera.
Semplice, sfizioso e tanto saporito.
Il cavolfiore alla carrettiera è un contorno molto gustoso e semplice da preparare, sfizioso, piccante e saporito è perfetto per accompagnare piatti di carne o formaggi, provatelo vi conquisterà al primo assaggio.

Cavolfiore alla carrettiera
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgcavolfiore
  • 4 cucchiaipangrattato
  • 4 cucchiaipecorino
  • 2 spicchiaglio
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.peperoncino secco
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulire il cavolfiore eliminando le foglie esterne, eliminare anche il torsolo e tagliarlo a cime, sciacquare bene il cavolfiore.

    Mettere il cavolfiore in una capiente pentola, ricoprirlo di acqua, salare e cuocerlo dal bollore 10 minuti.

    Appena il cavolfiore è cotto sgocciolarlo dall’acqua di cottura.

  2. Tostare il pangrattato in una padellina a fiamma bassa mescolandolo spesso e facendo attenzione a non bruciarlo.

    Tritare l’altro aglio finemente, tritare anche qualche ciuffetto di prezzemolo.

    Mescolare in una ciotola il pangrattato tostato con il pecorino tritato, del peperoncino (la quantità a piacere), il prezzemolo e l’aglio tritato.

    Appena il cavolfiore è cotto condirlo con olio extravergine d’oliva e il mix di pangrattato, mescolare bene in modo da avere una panatura omogenea.

    Il cavolfiore alla carrettiera è pronto per essere gustato, è ottimo servito sia caldo, tiepido, che freddo… Buon appetito!

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