Biscotti paradiso.
Semplici, cremosi, golosi.
I biscotti Paradiso sono dei deliziosi dolcini con un guscio di friabile di pasta frolla e una farcitura deliziosa di crema al latte profumata alla vaniglia.
Provateli, conquisteranno tutti al primo assaggio!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni 6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti biscotti:
- 350 gfarina 00
- 200 gfecola di patate
- 200 gburro (a temperatura ambiente)
- 2uova
- 1tuorlo
- essenza di vaniglia
- 5 glievito in polvere per dolci
- 200 gzucchero a velo
Crema al latte:
- 400 mllatte intero
- 150 gzucchero
- 50 gamido di mais (maizena)
- 300 mlpanna fresca liquida
- 1 baccavaniglia
Finitura:
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Come prima cosa prepariamo la base per la crema paradiso.
Scaldare il latte con la bacca di vaniglia tagliata in 2 per il senso della lunghezza.
Mescolare lo zucchero con l’amido setacciato e versarci il latte a filo, mescolando di continuo con una frusta.
Portare il composto sul fuoco a fiamma bassa e mescolare sempre finchè non diventa bella densa.
Togliere dal fuoco, eliminare la vaniglia, mescolare e lasciare raffreddare coperta da una pellicola.
Prepariamo i biscotti:
Mescolare la farina con lo zucchero e la fecola, mettere il composto ottenuto a fontana su una spianatoia, praticare una cunetta al centro nella quale metterete le uova, il burro tagliato a pezzettini, un pizzico di sale, qualche goccia di essenza alla vaniglia e il lievito setacciato, impastare con i polpastrelli e poi con le mani velocemente fino a formare un impasto liscio e omogeneo.
Formare una palla e metterla in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti per almeno 30 minuti in frigo.
Passato il tempo,riprendere l’impasto e rilavorarlo qualche secondo.
Dividere in 3 parti e stendere un pezzo sulla spianatoia in una sfoglia alta 3–4 millimetri.
Dalla sfoglia stesa ricavarne tanti dischi con un tagliapasta a cerchio o un bicchiere dell’acqua in vetro.
Adagiare i biscotti ottenuti su una teglia ricoperta di carta da forno.
Procedere allo stesso modo per l’altro impasto e anche per i ritagli che impasterete tra di loro.
Cuocere in forno caldo a 180° per 13–18 minuti, regolandovi in base al vostro forno, devono dorare leggermente.
Lasciare raffreddare i biscotti.
Assembliamo i biscotti:
Appena la crema è ben fredda, montare la panna a neve ferma e unirla alla crema al latte delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarla.
Farcire i biscotti a 2 a 2 mettendo la crema paradiso al centro.
Spolverizzare di zucchero a velo.
Lasciare riposare almeno tutta la notte in frigo coperte da pellicola per alimenti in modo da far ammorbidire il biscotto.
I biscotti paradiso sono pronti per essere gustati.
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Note
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