Biscotti Paradiso

Biscotti Paradiso

Biscotti paradiso.
Semplici, cremosi, golosi.
I biscotti Paradiso sono dei deliziosi dolcini con un guscio di friabile di pasta frolla e una farcitura deliziosa di crema al latte profumata alla vaniglia.
Provateli, conquisteranno tutti al primo assaggio!

Biscotti Paradiso
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni 6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti biscotti:

  • 350 gfarina 00
  • 200 gfecola di patate
  • 200 gburro (a temperatura ambiente)
  • 2uova
  • 1tuorlo
  • essenza di vaniglia
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 200 gzucchero a velo

Crema al latte:

  • 400 mllatte intero
  • 150 gzucchero
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 300 mlpanna fresca liquida
  • 1 baccavaniglia

Finitura:

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Come prima cosa prepariamo la base per la crema paradiso.

    Scaldare il latte con la bacca di vaniglia tagliata in 2 per il senso della lunghezza.

    Mescolare lo zucchero con l’amido setacciato e versarci il latte a filo, mescolando di continuo con una frusta.

    Portare il composto sul fuoco a fiamma bassa e mescolare sempre finchè non diventa bella densa.

    Togliere dal fuoco, eliminare la vaniglia, mescolare e lasciare raffreddare coperta da una pellicola.

Prepariamo i biscotti:

  1. Mescolare la farina con lo zucchero e la fecola, mettere il composto ottenuto a fontana su una spianatoia, praticare una cunetta al centro nella quale metterete le uova, il burro tagliato a pezzettini, un pizzico di sale, qualche goccia di essenza alla vaniglia e il lievito setacciato, impastare con i polpastrelli e poi con le mani velocemente fino a formare un impasto liscio e  omogeneo.

    Formare una palla e metterla in un canovaccio pulito o nella pellicola per alimenti per almeno 30 minuti in frigo.

    Passato il tempo,riprendere l’impasto e rilavorarlo qualche secondo.

    Dividere in 3 parti e stendere un pezzo sulla spianatoia in una sfoglia alta  3–4 millimetri.

    Dalla sfoglia stesa ricavarne tanti dischi con un tagliapasta a cerchio o un bicchiere dell’acqua in vetro.

    Adagiare i biscotti ottenuti su una teglia ricoperta di carta da forno.

    Procedere allo stesso modo per l’altro impasto e anche per i ritagli che impasterete tra di loro.

    Cuocere in forno caldo a 180° per 13–18 minuti, regolandovi in base al vostro forno, devono dorare leggermente.

    Lasciare raffreddare i biscotti.

Assembliamo i biscotti:

  1. Appena la crema è ben fredda, montare la panna a neve ferma e unirla alla crema al latte delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso facendo attenzione a non smontarla.

    Farcire i biscotti a 2 a 2 mettendo la crema paradiso al centro.

    Spolverizzare di zucchero a velo.

    Lasciare riposare almeno tutta la notte in frigo coperte da pellicola per alimenti in modo da far ammorbidire il biscotto.

  2. I biscotti paradiso sono pronti per essere gustati.

    Provate anche tutti gli altri dolci con crema al latte, trovate le ricette CLICCANDO QUA.

Note

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