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Rotolo salato con melanzane e scamorza

Rotolo salato con melanzane e scamorza

Rotolo salato con melanzane e scamorza
Veloce, economico, saporito!
Eccovi il rotolo salato con melanzane e scamorza un piatto semplicissimo e veloce, potete preparare le melanzane in anticipo e avendole pronte basteranno 30 minuti per portare in tavolo questo piatto sfizioso e saporito perfetto per tutta la famiglia.
Il rotolo salato con melanzane e scamorza è un rustico sfizioso e saporito perfetto per cena, come antipasto, da portare al mare, un piatto che con pochissimo fa felice tutti!

Rotolo salato con melanzane e scamorza
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3melanzane
  • 150 gpomodorini
  • 1cipolla piccola
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 300 gscamorza
  • 1 rotolopasta sfoglia rettangolare
  • q.b.latte
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Come prima cosa prepariamo le melanzane che dovranno perdere l’amarognolo e raffreddare (potete farlo anche il giorno prima).

    Lavare le melanzane, eliminare i torsoli e tagliarle in 3 parti e poi a bastoncini 1 cm per 1 cm (potete tagliarle anche a cubotti, io preferisco i bastoncini, ma non cambia tanto il risultato finale) se le melanzane sono dolci non serve metterle col sale, se invece siamo a fine estate vi consiglio di farlo, basta metterle in una ciotola con un pizzico di sale fino su quasi ogni strato e lasciarle riposare un’oretta in modo che rilascino la loro acqua e perdano l’amarognolo, passato il tempo sciacquare le melanzane, strizzarle e asciugarle con carta da cucina.

    Sbucciare la cipolla e tagliarla a fettine sottili, sciacquare bene i pomodorini e tagliarli in 4 parti, tenerli da parte.

    Mettere in una padella larga un filo generoso di olio, unire la cipolla e le melanzane, far dorare a fiamma vivace mescolando spesso per qualche minuto, appena le melanzane sono belle dorate da tutti i lati (mi raccomando devono essere ben dorate) coprire con un coperchio, abbassare la fiamma e cuocere per circa 10 minuti, le melanzane devono essere cotte, ma non sfatte, a questo punto unire i pomodori, aggiustare di sale, unire una macinata di pepe e far cuocere il tutto a fiamma vivace finchè i pomodori appassiscono.

    Appena le melanzane sono pronte lasciarle raffreddare bene.

  1. Tagliare la scamorza a fette sottili.

    Appena le melanzane sono fredde possiamo preparare il nostro rotolo.

    Accendere il forno a 180°.

    Srotolare la sfoglia, disporre le melanzane su tutta la superficie, ricoprire con le fette di scamorza.

    Arrotolare la sfoglia su se stessa formando un rotolo, chiudere le 2 estremità finali girandole sotto, spennellare con il latte e infornare nel forno caldo a 180° per circa 35 minuti, deve essere ben dorato.

    Lasciare intiepidire leggermente e servire tagliato a fette.

    Il rotolo salato con melanzane e scamorza è ottimo anche tiepido o freddo.

    Provate anche le altre ricette con le melanzane, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

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