Torta veloce al cioccolato.
Semplice, veloce, golosissima.
La torta veloce al cioccolato è tra i dessert più semplici e buoni che conosco, un dolce cremoso e cioccolatoso che conquisterà tutti al primo assaggio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gbiscotti secchi (tipo oro saiwa)
- 500 mlpanna fresca liquida (non zuccherata)
- 250 gmascarpone
- 150 gzucchero a velo
- 3 cucchiaicrema di nocciole (tipo nutella)
- 1 bicchierinorum e 20 g zucchero (per la bagna)
Glassa al cioccolato:
- 200 mlpanna fresca liquida
- 200 gcioccolato fondente
Preparazione
Montare la panna insieme allo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche, appena la panna è montata (non troppo soda) unire il mascarpone in 2 volte continuando a montare, unire anche la crema al cioccolato e montare finchè il composto è montato e omogeneo. (se tende a diventare troppo sodo unire un pò di latte).
Per la bagna potete utilizzare quella che preferite (latte, latte e nesquik, caffè) io ho utilizzato 200 ml di acqua in cui ho sciolto 20 g di zucchero e ho aggiunto un bicchierino di rum.
Adesso possiamo comporre il dolce, disporre in una pirofila 25 per 35 o in una vaschetta monouso in alluminio uno strato di biscotti bagnati velocemente nella bagna.
Ricoprire i biscotti con metà della crema al mascarpone, disporre sulla crema al mascarpone un altro strato di biscotti bagnati nella bagna, ricoprite i biscotti con la restante crema al mascarpone e completate con uno strato di biscotti.
Mettiamo il dolce in frigo e prepariamo la glassa al cioccolato.
Mettere la panna sul fuoco a fiamma bassa insieme al cioccolato a pezzetti e mescolare finchè il cioccolato di scioglie e il tutto diventa una crema liscia e omogenea.
Far intiepidire qualche minuto, versare la glassa sul dolce e stenderla in uno strato omogeneo aiutandosi con una spatola.
Mettere almeno 1 ora in frigo prima di servirla.
La torta veloce al cioccolato è pronta per essere gustata… Buon appetito!
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