Crea sito

Torta veloce al cioccolato

Torta veloce al cioccolato

Torta veloce al cioccolato.
Semplice, veloce, golosissima.
La torta veloce al cioccolato è tra i dessert più semplici e buoni che conosco, un dolce cremoso e cioccolatoso che conquisterà tutti al primo assaggio.

Torta veloce al cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gbiscotti secchi (tipo oro saiwa)
  • 500 mlpanna fresca liquida (non zuccherata)
  • 250 gmascarpone
  • 150 gzucchero a velo
  • 3 cucchiaicrema di nocciole (tipo nutella)
  • 1 bicchierinorum e 20 g zucchero (per la bagna)

Glassa al cioccolato:

  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 200 gcioccolato fondente

Preparazione

  1. Torta veloce al cioccolato

    Montare la panna insieme allo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche, appena la panna è montata (non troppo soda) unire il mascarpone in 2 volte continuando a montare, unire anche la crema al cioccolato e montare finchè il composto è montato e omogeneo. (se tende a diventare troppo sodo unire un pò di latte).

    Per la bagna potete utilizzare quella che preferite (latte, latte e nesquik, caffè) io ho utilizzato 200 ml di acqua in cui ho sciolto 20 g di zucchero e ho aggiunto un bicchierino di rum.

  2. Adesso possiamo comporre il dolce, disporre in una pirofila 25 per 35 o in una vaschetta monouso in alluminio uno strato di biscotti bagnati velocemente nella bagna.

    Ricoprire i biscotti con metà della crema al mascarpone, disporre sulla crema al mascarpone un altro strato di biscotti bagnati nella bagna, ricoprite i biscotti con la restante crema al mascarpone e completate con uno strato di biscotti.

    Mettiamo il dolce in frigo e prepariamo la glassa al cioccolato.

    Mettere la panna sul fuoco a fiamma bassa insieme al cioccolato a pezzetti e mescolare finchè il cioccolato di scioglie e il tutto diventa una crema liscia e omogenea.

    Far intiepidire qualche minuto, versare la glassa sul dolce e stenderla in uno strato omogeneo aiutandosi con una spatola.

    Mettere almeno 1 ora in frigo prima di servirla.

    La torta veloce al cioccolato è pronta per essere gustata… Buon appetito!

    Se come me vi piace il cioccolato vi consiglio di dare uno sguardo alle altre mie ricette, le trovate tutte CLICCANDO QUA.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.