Rotolo di tacchino farcito

Rotolo di tacchino farcito.

Il rotolo di tacchino farcito è un secondo piatto di carne bianca molto gustoso e saporito, perfetto per il pranzo della domenica o nelle grandi occasioni 🙂

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Ingredienti:

1 coscia di tacchino bella grande disossata

2 grandi vasetti di funghi chiodini al naturale

150 g.pancetta tagliata sottile

100 gr. scamorza affumicata  a fette (quella asciutta del banco frigo)

2 carote

1 cipolla

poco più di mezzo dado

olio extra vergine di oliva

aglio

1 bicchiere vino bianco

Preparazione:

Fare disossare la coscia di tacchino (io lo faccio fare dal mio macellaio).

Pulire le carote e tagliarle a dadini piccoli.

Sciacquare bene i funghi in modo da eliminare bene il liquido in cui erano contenuti.

In una padella con un pò d’olio,un pò di dadini di carota e l’aglio trifolare i funghi, salare molto leggermente, una volta cotti eliminare l’aglio.

Tagliarle la cipolla a tocchetti molto piccoli e tenerla da parte.

Stendere la coscia di tacchino aperta su un tagliere, ricoprire tutta la superficie di pancetta anche in più strati, ricoprire di provola tagliata a fettine e poi mettere qualche fungo sparso qua e là (quelli in più lasciarli da parte, li uniremo in un secondo momento alla preparazione), arrotolare la coscia di tacchino su se stessa bene e legare con lo spago da cucina.

Mettere un pò d’olio in una pentola ovale e adagiarci il rotolo di tacchino, rosolare a fuoco vivace girarlo ogni tanto (non bucare la carne mentre lo girare) finchè diventa ben dorata da tutti i lati.

Bagnare col vino e sfumare.

Aggiungere le carote, la cipolla, il dado e 1 litro d’acqua.

Appena raggiunge il bollore, abbassare la fiamma e cuocere per circa 1 ora e mezza, aggiungere gli altri funghi trifolati e continuare la cottura finchè la carne è ben cotta (controllare la cottura infilzando la carne con una forchetta, deve risultare morbida).

Togliere il rotolo di tacchino dal fondo di cottura e metterlo su un tagliere a intiepidire.

Quando è tiepido eliminare lo spago e tagliarlo a fette con un coltello molto affilato, rimettere le fette nel fondo di cottura e far riscaldare.

Servire accompagnato dai funghi trifolati e con un pò di fondo di cottura.

Il rotolo di tacchino ripieno è pronto per essere servito… buon appetito!!

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2 Risposte a “Rotolo di tacchino farcito”

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