Risotto primavera

Risotto primavera.

Semplice, cremoso, gustoso.

Semplice da preparare, ricco e molto  saporito il risotto primavera è quel piatto molto gustoso che con pochissimo fa felice tutta la famiglia 🙂

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Ingredienti per 4 persone:

350 g riso carnaroli

250 g pisellini fini già sgranati freschi o surgelati

100 g. pancetta magra a dadini

1 cucchiaino di curcuma

100 g Parmigiano Reggiano Dop grattugiato

40 gr burro

olio extravergine d’oliva q.b.

1 cipolla dorata piccola

1 litro  di brodo vegetale già pronto

30 ml di vino bianco secco

sale e pepe q.b.

Preparazione:

Scaldare il brodo e tenerlo al caldo sul fuoco a fiamma bassissima.

Sbucciate e tritate molto finemente la cipolla.

Soffriggete la cipolla tritata con la pancetta e i piselli in un filo generoso di olio, appena il tutto é rosolato sfumare con il vino bianco.

Appena il vino è evaporato unire il riso, fare insaporire un attimo e unire un pò di brodo, mescolare e lasciare cuocere a fiamma bassa finchè il brodo si asciuga, a questo punto unire un altro pò di brodo e mescolate.

Continuare ad aggiungere man mano il brodo poco alla volta sempre mescolando, appena si restringe ne unite altro cuocendo così il riso per i minuti indicati sulla confezione, quando il riso è quasi cotto unire la curcuma, aggiustare se c’è bisogno di sale (tenendo conto che andrà aggiunto anche il parmigiano) e aggiungete una macinata di pepe, finire la cottura, lasciando il risotto non troppo asciutto e spegnere il fuoco.

Unire il burro e il parmigiano, girare bene finché il burro non si scioglie, coprite con un coperchio e lasciare riposare un minuto.

Il risotto primavera è pronto per essere servito e gustato, buon appetito…

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