Semplice, cremoso, gustoso.
Semplice da preparare, ricco e molto saporito il risotto primavera è quel piatto molto gustoso che con pochissimo fa felice tutta la famiglia 🙂
Ingredienti per 4 persone:
350 g riso carnaroli
250 g pisellini fini già sgranati freschi o surgelati
100 g. pancetta magra a dadini
1 cucchiaino di curcuma
100 g Parmigiano Reggiano Dop grattugiato
40 gr burro
olio extravergine d’oliva q.b.
1 cipolla dorata piccola
1 litro di brodo vegetale già pronto
30 ml di vino bianco secco
sale e pepe q.b.
Preparazione:
Scaldare il brodo e tenerlo al caldo sul fuoco a fiamma bassissima.
Sbucciate e tritate molto finemente la cipolla.
Soffriggete la cipolla tritata con la pancetta e i piselli in un filo generoso di olio, appena il tutto é rosolato sfumare con il vino bianco.
Appena il vino è evaporato unire il riso, fare insaporire un attimo e unire un pò di brodo, mescolare e lasciare cuocere a fiamma bassa finchè il brodo si asciuga, a questo punto unire un altro pò di brodo e mescolate.
Continuare ad aggiungere man mano il brodo poco alla volta sempre mescolando, appena si restringe ne unite altro cuocendo così il riso per i minuti indicati sulla confezione, quando il riso è quasi cotto unire la curcuma, aggiustare se c’è bisogno di sale (tenendo conto che andrà aggiunto anche il parmigiano) e aggiungete una macinata di pepe, finire la cottura, lasciando il risotto non troppo asciutto e spegnere il fuoco.
Unire il burro e il parmigiano, girare bene finché il burro non si scioglie, coprite con un coperchio e lasciare riposare un minuto.
Il risotto primavera è pronto per essere servito e gustato, buon appetito…
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