Risotto noci e robiola

Risotto noci e robiola

Risotto noci e robiola.
Semplice, veloce, gustoso.
Il risotto noci è robiola è un piatto molto semplice da preparare, cremoso e saporito, perfetto per tutta la famiglia, conquisterà tutti dal primo assaggio.

Risotto noci e robiola
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Minuto
  • Tempo di cottura17 Minuti
  • PorzioniPersone 4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 340 gRiso Carnaroli
  • 100 gNoci sgusciate
  • 100 gRobiola
  • 1Cipolla piccola
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 30 mlVino bianco
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 70 gParmigiano Reggiano DOP grattugiato
  • Brodo vegetale (1 patata, mezza carota, pomodorini, cipolla, sedano)

Preparazione

  1. Risotto noci e robiola

    Preparare il brodo vegetale mettendo a bollire una patata a tocchetti, carota sedano, cipolla e 2 pomodorini.

    Tritate la cipolla molto finemente, sminuzzare le noci e tenerle da parte.

    Soffriggete molto leggermente la cipolla con un pò di olio.

    Unire il riso e far tostare leggermente, sfumare con il vino bianco.

    Unire un pò di brodo, mescolare e lasciare cuocere finchè il brodo si asciuga, a questo punto unire un altro pò di brodo e girare, aggiustare di sale, unire una macinata di pepe e continuare ad aggiungere man mano il brodo poco alla volta, appena si restringe ne unite altro cuocendo così il riso, il riso va mescolato continuamente, quando il riso è quasi cotto unire le noci.

    Appena il riso è cotto spegnere il fuoco.

    Unire la robiola e il parmigiano grattugiato, mescolate bene, coprite con un coperchio e lasciare riposare un minuto.

    Il risotto noci e robiola è pronto per essere servito, mettete su ogni piatto una noce sminuzzata, buon appetito!

4,9 / 5
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2 Risposte a “Risotto noci e robiola”

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