Risotto noci e robiola.
Semplice, veloce, gustoso.
Il risotto noci è robiola è un piatto molto semplice da preparare, cremoso e saporito, perfetto per tutta la famiglia, conquisterà tutti dal primo assaggio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Minuto
- Tempo di cottura17 Minuti
- PorzioniPersone 4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 340 gRiso Carnaroli
- 100 gNoci sgusciate
- 100 gRobiola
- 1Cipolla piccola
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 30 mlVino bianco
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 70 gParmigiano Reggiano DOP grattugiato
- Brodo vegetale (1 patata, mezza carota, pomodorini, cipolla, sedano)
Preparazione
Preparare il brodo vegetale mettendo a bollire una patata a tocchetti, carota sedano, cipolla e 2 pomodorini.
Tritate la cipolla molto finemente, sminuzzare le noci e tenerle da parte.
Soffriggete molto leggermente la cipolla con un pò di olio.
Unire il riso e far tostare leggermente, sfumare con il vino bianco.
Unire un pò di brodo, mescolare e lasciare cuocere finchè il brodo si asciuga, a questo punto unire un altro pò di brodo e girare, aggiustare di sale, unire una macinata di pepe e continuare ad aggiungere man mano il brodo poco alla volta, appena si restringe ne unite altro cuocendo così il riso, il riso va mescolato continuamente, quando il riso è quasi cotto unire le noci.
Appena il riso è cotto spegnere il fuoco.
Unire la robiola e il parmigiano grattugiato, mescolate bene, coprite con un coperchio e lasciare riposare un minuto.
Il risotto noci e robiola è pronto per essere servito, mettete su ogni piatto una noce sminuzzata, buon appetito!
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E quando van messe le noci?
Salve, un errore di distrazione, ho sistemato. Grazie per avermelo fatto notale.