Ciambella paradiso.
Semplice, profumata, sofficissima.
La ciambella paradiso è un dolce da credenza dall’aroma e dalla sofficità unica, semplice da preparare conquisterà tutti con la sua bontà.
Un dolce soffice soffice come una nuvola e buono buono come pochi!
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3Uova
- 130 gZucchero
- 80 gFecola di patate
- 100 gFarina 00
- 140 mlOlio di semi di mais
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- Buccia grattugiata di 1 limone bio
- Succo di metà limone
- Essenza di vaniglia
- 1 pizzicoSale
- q.b.Granella di zucchero
Preparazione
Imburrare uno stampo per ciambella da 24 cm.
Accendere il forno a 170°.
Setacciare la farina con il lievito e la fecola, tenerla da parte.
Montare le uova con lo zucchero, l’aroma alla vaniglia e il pizzico di sale per circa 8 minuti deve risultare un composto gonfio, sodo e spumoso.
Sempre montando unire alle uova l’olio e il succo e la buccia del limone e montare.
Spegnere le fruste elettriche e unire anche il composto di farina poco alla volta, mescolando delicatamente con una spatola dall’alto verso il basso.
Versare il composto nello stampo, distribuire sulla superficie della granella di zucchero.
Cuocere in forno caldo a 170° per circa 35 minuti, regolarsi in base al proprio forno e controllare la cottura al centro con uno stecchino.
Lasciare raffreddare.
Versione Bimby:
Imburrare uno stampo di 24 cm.
Accendere il forno a 170°.
Mettere nel boccale le uova con lo zucchero, l’aroma alla vaniglia e un pizzico di sale 1 min. / vel 3.
Unire l’olio, il succo e la buccia del limone grattugiata alle uova 30 sec /vel 3.
Unire la farina, la fecola e il lievito 40 sec / vel. 3
Versare il composto nello stampo, cospargere la superficie con un pò di granella di zucchero.
Infornare a 170° per circa 35 minuti, controllare la cottura al centro con uno stecchino.
Togliere dal forno e fare raffreddare.
La ciambella paradiso è pronta per essere gustata 🙂
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